描写感恩节的作文600字
最近我看了一本书,名叫《爱的教育》。看完以后,让我深有感触。
这只感恩节故事是一位小学老师给他的学生讲述的一个每月故事。故事的内容大概是这样的:一支意大利军队被德军围攻时,意大利军队躲进了一个村庄,遇到了一个少年。经过了解,上尉知道了少年不逃走的原因是,他也想参军。于是上尉答应了他的请求,因为他人小,只能让他跟着做一名鼓手。后来少年跟随军队来到了一个大教堂,准备最后的搏斗。当德军打上来时,左右两边都失守了,子弹像雨点似的打进来,上尉发现教堂后面是一个陡坡,沿着绳子下去,山脚下有他们的军队,上尉考虑到大人容易被发现,所以叫小鼓手去。小鼓手深知任务重大,时间紧迫,他快速地跑着,而跑必定会发出很大的声音,但他为了大家的安危,奋不顾身。
不料最终还是被发现了,不长眼的子弹打在了他的身上,当他似乎要停下来时,仿佛听到了上尉的声音:“加油,快跑!”此时整支军队的命运都掌握在他的身上,他奋力冲向山脚——“援军来了”士兵高呼着。
在上尉的心中一直放心不下的是那为少年,当上尉再次看到少年时,他已经生命垂危,而少年却兴奋地说:“我完成了第一个任务。”“谢谢你。”“不用,应该感谢我的父母,是他们把我带到了这个世界,给予我生命,是你们给了我勇气和力量,我要感谢大家。”说完便倒下了。经检查,死亡的原因是他的伤口发炎,可惜的是他当时并不知道自己的伤会致命。
看完这个故事以后,我的心情久久不能平静,从少年最初参与战争时的勇敢,到最后不顾伤痛坚持到底的精神,让我想说一声:“你真棒!”其实,在他受伤后,完全可以放弃,也不至于失去那宝贵的生命,但他忘却自我,为了战友们的命运而着想。在他的这个年龄应该是呆在父母的身边,有大人来照顾,而他的举动却恰恰相反,他用自己的行动表现出了父母对自己的爱。
从此以后每年的这一天被称为“感恩节”。虽然感恩节是西方人的节日,但我们同样需要向身边每一个帮助过我们的人感恩。