感恩节的作文600字
美好的寒假到了,我迫不及待地读起了课外书,无意间看到了“感恩节”一词。“感恩节?!怎么没听说过?”我脱口就问。妈妈在旁边给我解释。哦,这下我可明白了,感恩节是人们感谢上帝的一种方式,说:“感恩节是美国一个传统节日,在那天,人们要感谢上帝式,那么……一个念头划过我的脑海:父母对我们子女恩重如山,我为何不也搞个“感恩节”来感谢他们呢?对,就这么干!
不过,我该为父母做些什么才有意义呢?帮妈妈搞次大扫除?不行,不行,我虽然是女孩,可要做起这些家务一顶是上窜下跳,毛手毛脚,只会给父母增加麻烦……“唉。”想到这儿,我不禁重重地叹了口气,在我的成长中父母无微不至地关心我,可我,这个六年级学生竟然想不出感谢他们养育之恩的好主意,真是惭愧,惭愧啊!
正想着,房内突然传来妈妈的一阵自言自语:“唉,手烫伤了,连瓜子都不能嗑……”对啊,妈妈的手不是不久前烫伤了吗,我为何不帮妈妈嗑好瓜子,让妈妈直接吃上瓜子仁呢?于是,我走进房间向妈妈要了一把瓜子,当然我只是说自己想吃,要给妈妈一个惊喜吗!
怀着这个小秘密,我一溜烟跑进了我的小房间,取出一颗瓜子,轻轻嗑开瓜子壳,小心翼翼地取出瓜子仁。平时我做事都很没耐心,但是今天我耐心特别好,一颗接着一颗,不一会儿就嗑出一大把瓜子仁。当然,我还不忘替正在读书的爸爸砌上一杯茶,是他最爱的苦丁。做完了一切后,我拿上瓜子仁,端上茶兴冲冲地献给父母。
“妈妈,这是我为您嗑的瓜子仁!爸爸,这是我为您砌的茶!”调皮的我眨了眨眼,又添了一句,“是送给你们的节日礼物!”“节日?礼物?今天是什么节?”爸爸妈妈十分惊讶,问句中还加杂着丝丝惊喜。我“咯咯”地笑了,大声宣布:“今天是‘感恩节’,当然,此‘感恩节’并非美国的感恩节,而是子女感谢、报答父母养育之恩的节日!”“真的?!我们女儿真是长大了,懂事了……”爸爸妈妈乐得和合不拢嘴,阵阵笑声在小屋上空回荡……
“感恩节”的一幕幕耐人寻味,以后我一定会将每一天都变成“感恩节”!