感恩节的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。连这些牲畜都会感恩父母,更何况我们人呢,更应该常怀一颗感恩之心。所以在感恩节的这一天,我要真挚地对我的爸爸说一声,“爸爸,感恩节快乐!”
小的时候,我总是体弱多病,经常去医院。记得那是一个寒冬的夜晚大约凌晨2点钟左右,我突然发高烧40度,不停地喊难受,哇哇大哭,惊醒了干活干到12点才刚睡下的爸爸。他立马爬起来只穿着单薄的睡衣便急匆匆地向我房间跑来,看见我乱踢乱蹬,号啕大哭,便一把将我抱起,冒着刺骨的寒风还有狂乱的冰雨跑步直奔附近的医院。到了医院,他又帮我弄这弄那,一身的衣物不知道是被雨水还是汗水都打湿了,冻得身上全红啦,不时打着哈欠发着抖……
不知过了多久,终于忙完了,爸爸又背着我回到家里啦,可他还是没有坐下休息。他把我轻轻地放在床上,盖好被子,还给我敷了一块冷毛巾,自己又熬药去了。我模模糊糊地看到爸爸孤单忙碌冻得发抖的背影。在我的心中,那不是普通的背影,而是一个高大,可以依赖的影子。我终于明白了一句话:孩子是父母的心头肉,是最珍贵的宝贝,是所有的一切。所以在感恩节的今天,我要感恩我的爸爸。