感恩节的作文500字
天凉了……
凛冽的寒风,象冰冷的刀子在脸上狠狠地划过,带走了仅存的一丝温度。合拢双手,张开口用劲地向其中聚一拢热气,然后分开双手向脸上捂去,感觉如此的温暖。
原来冷和热竟隔的这样相近!
我们从婴儿时的呱呱落地到如今长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,为我们努力创造一个广阔、灿烂的明天。从上学起,又有多少老师们呕心沥血,默默奉献着光和热,以使我们的思想充盈、富哲。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、亲友、师长为我们付出的是如此之大的汪洋大海。在父母劳累之后递上一杯热茶,为父母捶捶肩,揉揉腰;在亲友生日上递上一张卡片,送去我们的问候与关怀;在朋友失落时奉上理解与宽慰。他们往往为我们倾注了关心、热切与期盼,我们怎么可以不为他们奉献我们自己的一片真心呢?些许不经意的言行就会让人心中温热万分!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有我们真挚的友情;因为感恩让我们懂得了生活的真谛 。葵花向太阳就是一种爱的感恩,一种深沉的爱。爱让这个世界不停旋转,父母的付出远远比山高、比海深。学会去感激是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的亲情与敬重,感激不需要多么轰轰烈烈,只需一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是中华民族的传统美德。每人都应怀揣一颗感恩之心,感谢生活、感谢父母、感谢师长,感谢朋友。怀着一颗感恩的心,会发现自己是多么快乐,放开胸怀,让霏霏细雨洗刷心灵的污染。
羔羊跪乳,乌鸦反哺。动物尚知感恩,何况人乎?施恩勿念,受恩莫忘,知恩图报必大善。我们常怀克己,感恩之心,致力营造亲切温馨的氛围,构建出和谐的人际关系,常怀着感恩之心,会让我们觉得天格外的蓝,阳光格外的灿烂,人生多么的美好!