描写感恩节的作文700字
每当听到“感恩的心”这首歌时,我总会不禁地流下眼泪,还会想:花儿要感恩雨露的滋润,大海要感恩小河的汇聚,祖国要感恩勇士的奉献……而我所要感恩的人太多太多,我不仅要感恩朋友的陪伴、父母的养育,更要感恩老师的教育。
我今年读六年级,我们班的向老师(男的语文老师)和米老师(女的数学老师)在教过我知识的众多老师中带给我的印象最为深刻。
如今我的成绩在班级上名列前茅,这还要多亏向老师的一句话。记得四年级上学期刚开学时候的某一天,我们正在上语文早自习。向老师突然走到我的身边,和蔼可亲地对我说:“谢园缘,你读书的时候声音大一点,胆子也大一点。”我听后,便明白了向老师的言中之意。从那时起,我就下定决心要做一名优秀的好学生。而向老师便用心的栽培我,使我由小苗变成了一棵参天大树。现在就让我说一说米老师吧!
米老师是我们班的班主任,她有孙悟空般的火眼金睛,能听到十万八千里声音之远的顺风耳,还有五分钟就能让你流泪的神嘴。记得四年级下学期的一天,我因为和我们班的一位同学发生了冲突,导致双方流泪,于是米老师便来彻查此事。我们两位同学你一言,我一语的,让米老师听不下去了,便把我们两人一起狠狠地骂了一顿,“谢园缘,你怎么这么小气呢?你就不能容忍一点吗?”米老师严厉地责骂道。我泪水汪汪地说:“明……明是他先欺负我的,我……我只是说了他几句,我是有错,但也不能把错全部怪在我……身上呀!”米老师更加凶了说:“如果你宽容一些,那……”米老师的花话像一把把利刀刺进我的心里,无比的疼痛。放学了,我怀着伤心的心情慢悠悠地走出教室,走在楼梯口的时候,米老师突然向我走来,还着歉意说道:“对不起,今天是我把话说重了,伤了你的心……”米老师不仅向我道了歉,还向我讲述了许多做人的原则,这使我受到了极大的教育,更让我觉得米老师是一位好老师。
父母给予了我们生命以及生活中的需要,而老师却给予了我们教育与知识,所以我们不仅要感恩父母,更要感恩老师。
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……花开花落,我一样会珍惜。”突然,这首歌又回响在我耳旁。