感恩节的作文300字
在西方国家,有一个感恩节,那个节日是用来感谢他们的上帝耶和华给予他们住所和食物的。
可是我却并不认为我们感谢的应该是上帝。我们该感谢的,应该是千百万个无私奉献的劳动人民才对。
如果没有纺织工,我们就没有现在这些花花绿绿的衣服;如果没有建筑工,这些楼房将如何拔地而起;如果没有搬运工,工具粮食将无法运输;如果没有人挖掘,将没有水井和窑洞;如果……
每一项工作都很重要,尽管它们有的并不起眼,但它们却是不可以缺少的工作。
就像农民。耕耘播种可是十分累的活儿,可他们却从没有抱怨一句。初春,春意盎然,鸟语花香,正是游玩的好时节。可是他们却驾着耕耘机一刻不停地“吭吭吭”地耕着地。既没有流连春色,也没有游手好闲,而是辛勤地播种插秧。夏天,烈日当头,农民们却头顶烈日,汗流夹背地为稻谷施肥、除虫,每天起早贪黑。春天的辛勤,夏天的努力,为的全是秋天的丰收。看着推车上一堆堆的谷子,我们怎能不感激呢?
有了农民的辛勤耕耘,才有了我们口中的粮食,碟中的蔬菜。如果没有农民,这些食物将不复存在。
世界上没有上帝,我们该感谢的应该是成千上万的劳动人民。
双手创造成果,千万个劳动人民用自己的双手创造了我们现在美好的世界,创造了我们现在幸福的生活。
感恩节时,让我们感谢成千上万位劳动人民吧!
心存感恩,知足惜福。
人生路上永远需要一颗感恩的心。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然;
感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜;
感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚之德
学会感恩,怀抱敬畏之心
学会感恩,生命中爱多于恨
学会感恩,懂得人生需要悔
学会感恩,不再沉溺于财富和权力
学会感恩,永远也不忘了说一声“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人,永远快乐!
人的一生中碰到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。
感恩!——
没有阳光,就没有日子的暖和;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的暖和相伴……
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
感谢天地,感谢命运,天地宽广,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。