感恩节的作文600字
星期六,又到了开会的时候了,我们的校长说周四、周五、周六,这三天是感恩节,周四、五,这两天在学校里,不能在家里干活,你们要休息好,周六回家的时候帮爸爸妈妈干活。
周六到了,我回到家后,爸爸妈妈都在外面工作还没有回来呢。我这时候在想,要是爸爸妈妈辛苦劳累了一天回家后,看见我把家里打扫的干干净净的,他们该是多么的欣慰啊!想到这里,我迅速的拿起工具干了起来。
忙活了将近半个小时,我把全屋子里的地扫干净了,桌子,还有凳子擦得亮的像一面镜子,所有的屋子里的垃圾也都倒干净了。所有的一切都让人看得那么舒服!我瞬间觉得自己好伟大,真像是一个小超人。联想到这里,我就听到院子里的狗开始叫了。出去一看,原来是劳累了一天的爸爸妈妈回来了。我急切地希望他们赶紧进去看看那一尘不染的屋子啊!爸爸妈妈进来了,起初他们还没发现什么情况。但当他们看到垃圾桶里的垃圾没了之后。就惊讶起来了。“孩子,使你收拾的屋子吗?”我装作无所谓的样子点了一下头。爸爸满脸疑惑的问:“今天,孩子你怎么了?是不是犯什么错误了啊?”我很生气的撇了爸爸一眼。没有理他。却转过头来,对妈妈说:“因为今天是感恩节啊!”我们校长说了回家后要帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活。然后看着爸爸说:“要不是校长安排的这些作业我才不做呢!”爸爸很无辜的看着我却说不出话来了。妈妈说:“要是天天过感恩节该多好啊!”
想到这些,我还真的挺后悔跟爸爸说的那些话了。觉得自己太不懂事了。父母那么辛苦的工作,回来后连个干净的环境都不能给他们,那我岂不是白长这么大了。当天晚上,妈妈做的菜我觉得是我吃过的菜里面最好吃的了。
我爱你们,爸爸妈妈。