感恩节的作文1000字
感恩是一种美德,是蕴含着生活的大智慧,人生的一生不可能处处一帆风顺,只有心存感恩,才能对生活充满信心,开创美好的未来!
——题记
我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜!
每当听到这首歌,我都禁不住思绪万千。在这一段人生的路途里,我要感谢的人太多,太多了……
谁言寸草心,报得三春晖。无论世事如何改变,我们都要相信:“父母之恩,天高地厚,值得我们用一生的时光去回味、回馈”,所以,从现在开始,让我们从小事做起,一点一滴地去回报我们的父母!不需要太贵重的礼物,不需要太多的藻饰。在母亲劳累时端上一杯热牛奶,在父亲加班回家后端上一杯清茶……
因为生命的存焉,我应感恩于给予我生命的父母。母爱是世间伟大的力量,从来没有一种文字可以写尽母爱,母爱是无痕迹的岁月,贯穿我生命的全部,这份爱,虽然没有历史的撼人心魄;没有风卷大海的惊波逆转,却如同一场春雨,一首诗歌,润物无声更,绵长悠远!还有一种爱,它既是无言的,也是严肃的,那就是宽大无边的父爱。父爱其实很简单,它像白酒,辛辣而热烈,容易让我醉在其中;它像茶,平淡而亲切,让我在不知不觉中上瘾;父亲的爱,就像春天里的一缕阳光,河西温暖的照在我的身上;父亲的爱,就像夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;父亲的爱,就像冬天里的一把火,温暖了我这颗冰冷的心!如果母爱的真情,点燃了我心中的希望,那么父爱的厚爱,将给我一个幸福的港湾。
因为生命的尊严,我感恩于传授知识给我的老师。感恩老师,给予我前进的动力,给了我飞翔的翅膀,给我指明了人生的方向。老师就像是一条雪糕,一点一点地融化了我,走进了我的心灵,让我远离寂寞;她给我的爱,轻轻的,无私中还透漏着平凡,平凡中却又暗含了一些伟大。老师的爱,就像是一种呼吸,帮助我寂寞的心灵找到迷失方向的路。
因为生命的尊严,我感恩于给我帮助、关心我的朋友们。真正的朋友,让我有一双坚实的肩膀,他们不仅愿意和我同甘共苦,而且还能和我携手拼搏,把苦难担当。四季轮回,花开花落,生活于人世间,我们并不是孤单的,除了父母,每个人身边都会有许多朋友,我们应该感恩父母的养育之恩,同时也要对朋友有着一个感恩的心,正因为朋友,使我感受到了人世间的友情。朋友是我走在夏日滂沱大雨中时手里撑着的雨伞;朋友是我站在窗前欣赏冬日飘雪的雪花时手中捧着的一杯茶。正因为朋友的纯在,才让我的生活充满了阳光!朋友之间的友谊是世界上最纯洁的友谊,她们对我的帮助从来都没有想过什么回报,也许,只要我用心去尊重他们,这就是莫大的施恩!
滴水之恩,需当涌泉相报,感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。我非常感谢父母,因为父母对我有养育之恩;我非常感激老师,因为老师对我有教育之恩;我非常感激朋友,因为朋友对我有协助之恩。