感恩节的作文600字
西方有句谚语:幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位着你的家人,一帮可以信赖的朋友。感恩为幸福之首,是因为不知道感恩的人,就不会得到幸福,中华民族具有优良的“感恩”传统。“谁言寸草心,报得三春晖。”的动人诗句,“滴水之恩,当涌泉相报”的经典诗句,我,通过几件事,也懂得了感恩。
有一个寒冷的冬天,下着大雪,我坐在教室里,看着窗边的景色,白茫茫的一片,真美啊,这时,下课了,同学们都陆陆续续的被家长接走了,只有我还在班里。
这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,是爸爸,我大声对爸爸说:“怎么来这么晚。”“快点上车吧。”爸爸的声音很低沉,语言中透露出了疲劳。我坐在爸爸的摩托车上,身体靠在爸爸温暖的脊背上。
到了家,我才发现爸爸身上被树枝上的冰弄的湿淋淋的,爸爸为了接我放学,不在意自己的寒冷,我长大了一定要报答爸爸。
还有一次,那是一个晴朗的早晨,太阳公公照射着大地,我打了一个哈欠,穿好衣服,我走向客厅,只见妈妈站在厨房,为我做饭,妈妈您是多么的辛苦,那疲惫的眼神,让我想起了您最近工作很繁忙,还起这么早为我做饭,我流下了眼泪,妈妈转过身来,还对我微笑着。原本最近就很累,还为我操碎了心。
我吃着饭,心里有一种说不出的滋味。
到了晚上望着天空的星星,泪水又像断了线是珠子,流了下来,我对着星星,对着黑夜,对着大地,保证我一定会报答妈妈。
这些事,让我懂得了感恩,父母是无私的,她们让我得到了温暖,这就是她们的慰藉。