感恩节的作文600字
“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”数千年来,“孝道”已成了中华民族文化之精髓,是儒学伦理思想的核心。几千年来,中华出入多少孝子。从刻木事亲的丁兰,到怀橘遗亲的陆绩;从东汉时期,到三国时期;还是现在的21世纪。都在向世人展现着中华民族的美德。
还记得“感动中国十大真情故事评选”在西安的新闻发布会上的一幕吗?史金凤那个108个聋哑孩子的“妈”,听到了平生第一次“自己的孩子”说话。“妈妈,我爱您!”这句话是小明费劲地,几乎是喊出来的话。小明是一位聋哑的孩子。这句话,饱含了多少年的恩情。在这十二年里,是史金凤给了小明人生的转折。小明是史金凤十二年前在村北桥边捡来的孩子。当时的小明蜷缩着腿,不停的抽搐。史金凤把他送到医院,被医生诊断为先天性肺炎,史金凤的眼泪一下子涌了出来,“这孩子真命苦!”于是史金凤便收养了这孩子。今后的日子里,小明不断地被诊断为心脏病,和聋哑病。但史金凤始终没有放弃小明。小明常常靠在“妈妈”怀里,“听”妈妈唱歌。虽然他听不见,但他知道“妈妈”的歌声很美很美。从此,“感恩”这个词,便在他的心里深深地扎了根。
是呀!你想过没有,父母尽心尽力地为你付出,你说过一句发自肺腑的感谢的话没?蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢;而浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。父母为你所做的一切不是理所应得的。所以,你要像蜜蜂一样,像哺育你的花儿道谢。在父母下班之余,递上一杯热茶;或是做做家务,替父母分担家务。
感恩之心是所有人该拥有的。山感谢地,方成其高峻;海感谢溪方成其博大;天感谢鸟,方成其壮阔。同学们让我们用山的高峻,用海的博大,用天的壮阔,用最好的成绩报答父母!拥有感恩之心吧!