感恩节的作文900字
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,长辈还有精心培养我们的老师为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
爸爸妈妈你们还记得小时候的我很胆小很害怕鬼,但你们都告诉我这个世界没有鬼,但由于心理作用在作怪,让我不敢一个人走黑路或到什么没有人也没有光的地方去,就连平时走路都时不时地往回看。就是在这种心理的长期笼罩下,让我越感到害怕,就越是激起我看鬼片的好奇心,好把那个一直让我觉得恐怖的无形的鬼一睹为快,从此就不会再被害怕占据我的思维了。于是经我朋友介绍下我看了午夜凶铃。可这不看不要紧一看还真把我吓了几天几夜。晚上总是睡不着觉,一个人躲在被窝里冒冷汗。心里自言自语道:早知道鬼片那么恐怖当初就不看了,搞的现在上厕所都不敢了。很快爸爸妈妈你们就发现了这一情况把我单独叫到卧室问我最近怎么了?”我不敢说慌就一五一十的说出了实情。当时你们很气愤,可愤怒的火焰里夹杂着担心和着急。
这几天你们一有空余时间就在一起商量如何治好我这心理上的恐惧感,让我彻底消除恐惧。一开始妈妈您用语言治疗法:您语重心长的教导我说:“玲玲呀你要知道这个世界上根本就不存在什么鬼都是导演虚构出来的,像你们这么大的孩子就喜欢这些虚幻的东西其实妈妈以前也像你一样。但是现在想想都觉得很幼稚。”当时听了您的这番话心里是觉得舒服多了可是这个办法对我只起到了1天的作用。这时候爸爸您上场了您跟妈妈用的是一个办法只是语言有点不同而已。您认为我是在胡闹并不是真正的害怕因为像我这种整天活蹦乱跳的什么事都不怕不可能被一些毫无根据的东西吓成这样。还让我就此收手为了表示我的诚意您还让我独自一人去上一下厕所以表诚实。听了您的这番话我放心大胆的去上了一趟厕所。回来您就问我感觉如何?我很得意的说根本就没有什么事嘛,那些东西根本我存在。您就放心的回去睡大觉吧。”您听了我的这些话非常高兴,带着笑容走回了房间那天我睡的也很香。接下来的几天你们有观察了我的行为证明我真的彻底的消除了恐惧感这才把心里的是头放了下来。
其实从这件事中我也明白了父母对我们的爱和付出要远远多于天上的繁心,而作为子女,只知道做小皇帝从来不去体会父母的用心良苦不知道感恩让我们变得自私自利,不去考虑别人的付出。从现在开始让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福开心就会时刻陪伴在你们身边。