父亲节的作文500字
很快就到父亲节了,每到这个时候,爸爸笑的乐呵呵,往沙发一躺,把腿一翘,大吼一声:“倒茶、开电视去!慢吞吞的!”气得我们咬牙切齿,因为父亲节嘛!我们只好忍声吞气,为爸爸倒茶开电视!
呼!终于做完了,我满意的看着自己的成果。那是一条我自己亲手做的手链,准备送给爸爸。这是一条又细又黑的线,穿上了一颗紫色的小球球,我拿起来看了看,嗯!还这是不错,原来我的手艺这么好!此时,我真配服我自己。我把手链在手腕上一套,唔------还真合手腕,还留下很多空隙,应该很合爸爸的手腕。
“爹----”,“哎----”我跑向沙发,见爸爸还躺在沙发上,我大喊一声爹,爸爸只是轻轻哎了一声,继续看电视。我看到这副情景,脸上原本兴奋的笑脸变成了僵硬的微笑。我把那条手链在爸爸眼前晃来晃去,让他好好地看看,我做的是那么的美妙!爸爸竟然只是瞅了瞅。没有说话。
我强行把这条手链戴在爸爸的手腕上。俗话说得好:能弄上就能弄下去。可是,这条手链戴在爸爸的手腕却取不下来了。爸爸愁眉苦脸地望着手链:“这怎么摘下来呀!”。爸爸拿来剪刀,把线一剪,手链就断了。我看到这一幕,眼睛一红,鼻子一酸,跑进房间,扑上了床,拼命哭着,把刚才的委屈化作眼泪全部流出来,流到枕巾上。不一会儿,枕巾湿了一大片。我抹抹流在眼角的泪水,拿镜子照了照,眼睛周围已经红红的了,房间的门外传来一片笑声,我把耳朵贴在门上,仔细地听着。
“老万!你太有福气了,你的女儿给你做了礼物,你还剪了礼物。你女儿但总比我那混小子强,我那混小子就知道玩,我告诫他今天是父亲节,他鼻子一哼,玩去了。”听到这句话,我受伤的心灵有了一丝安慰。“我忘了今天是父亲节才会剪的!我女儿就是厉害!”爸爸的声音传来。我笑了。 “你可真不谦虚!”我继续听着。“呵呵”的声音传来。我又哭了,不是那种难过的泪水,而是幸福的泪水。
爸爸原来很喜欢我的礼物呀,别人说不好看,但是我就觉得不好总比不做强,我的那片苦心,但愿别人能感受到。