父亲节的作文300字
每一年六月的第三个星期天是父亲节,今年的父亲节快到了,好多人都对自己的爸爸写些祝福父亲节日快乐的话,我不想这样写,只想写些我想说的。
第一个想要说的就是每天你要对我说的一句话“过马路时要小心,不要只顾和同学聊天”。您的叮嘱是对我的关心,提醒着我上放学路上一定要注意安全,避免受到伤害,是我健康快乐的成长。但是您每天都对我这样叮嘱,已经让我听得十分厌倦。爸爸,我现在已经长大了,您真的不用太为我担心,我会照顾好自己!
第二个想要说的是,每当我动手做什么事情时,您总是一句“你走开,让我来”把我驱逐开,您是您觉得我年纪还小,怕我在做事情的过程中受到伤害而对我的保护。但是您每次都这样毫不客气的将我赶开,完全是对我的不信任,这样会严重损害我的自尊,也会慢慢让我失去对亲手做事情的兴趣,不能提高我的动手能力。爸爸我现在已不是婴儿,我已有一定的自我保护能力,您不可能呵护我一辈子,我必须慢慢学会自己动手做事情,提高自己的独立能力。因此以后我想独立完成一件事情时,我会对您说“你走开,让我来”。
没有什么礼物可送给您“爸爸”,只有这几句牢骚,祝爸爸父亲快乐。