父亲节作文
父爱给我的感觉是寂静的,沉默的爱着孩子;父亲给我的感觉是温暖的,时刻守护着孩子。然而我们在成长,父亲在老去。
曾几何时,我总是喜欢在父亲面前撒娇。幼时看戏曲,我们离戏台太远,而我太矮,那时候,父亲就会让我骑在他的脖子上,让我一眼就能看到戏台上的风采,听着戏子唱着对我来说,很晦涩的戏曲,令我高兴的是,父亲能举起我,我感觉父亲的肩膀那么的宽广,放佛能撑起整个世界的天空。
曾几何时,每当我在外面不如意受到了委屈,我总是会向父亲哭诉,父亲温柔的话语放佛能抚平我心底所有的情绪。曾经年少气盛的骄傲的我,不谙世情,这样倔强的性格使我处处碰壁。此时父亲微笑着轻轻拭去我脸上的泪珠,与我侃侃而谈。浅谈人与人之间的关系,谈人生的意义,抚慰我的伤口,教我试着感知世间冷暖。
曾几何时,当我陷入莫名的情结时,父亲为我举起了导航灯,引我走出恼人的旋涡,重新鼓起勇气站在竞争的起跑线上。
曾几何时,当我犯了错误,却又不肯改正时候,父亲会严厉的指责我,这个时候的他,毫不留情。我也曾挨过打,挨过骂。然而事后我知道了错的就是错的,父亲的严厉,让我有了更好的品行。
父亲是伟大的,我爱我的父亲,但我又不把爱说出口,如果再失去父亲节这么一个机会,留下的恐怕就不只是遗憾了。所以我写下这篇文章,父亲,如果您看到了这篇文章,请知晓女儿的心,我很爱很爱您。