父亲节作文
记得有一次我坐车从奶奶家回来,路过一个夜市,看见一个人推着三轮车在那卖餐具,由于我知道那种用瓷做的餐具很贵。一个盘子也得要60多元钱,算是艺术品吧!
知道爸爸喜欢奇形怪状,比较特别的东西。于是我凑到三轮车前开始挑选起杯子。各种各样的杯子看得我眼花缭乱,挑了半天我才挑了一个觉得不错的,于是就问:“叔叔再有没有了,我是要送人的。”叔叔很客气的拿出了一个精致的盒子给我看。我看了一眼斩钉截铁地说:“不要。”“那就没有了。”叔叔说。因为盒子里的杯子很小又那么的幼稚所以我才不要。
回到家,我拿出买的杯子给爸爸。
回想起小时候的生活片段,记忆里的父亲沉默寡言,甚至有些可怕。他不像把我捧在手心里的母亲,他总是那样沉默,严厉,对于父亲,那时候的我没有什么概念。
这一天正在上体育课,我模糊中好像看到了父亲的身影,我又想了想,怎么可能是他?他从没有来过我学校。正当我准备转身回寝室,“健健。”一个声音传来,是那么的熟悉,我扭头一看,真的是他!父亲扛着一袋子东西,袋子似乎有些重,把父亲的背压得微微有些驼。大滴大滴的汗珠从父亲的两鬓滑下。
“怕你冷了,给你送了刚弹好的棉被,还有一些家里种的果子,你拿去分给同学吃。”我看着父亲从袋子里把东西一样一样的拿出来,心里满是辛酸,“那啥,好好学,我先走了。”父亲憋了半天,红着脸说道,送父亲到校门口,望着父亲离去时的背影,也伴随着我的思念。
父亲节到了,让我又想起了爸爸的眼神。
我和好朋友约好晚上一起骑车去离我家较远的一家浴室洗澡。爸妈开始不答应,但经不起我的软磨砍泡,最后还是和朋友一起去了。
一进家门,连和妈妈打招呼都不敢便溜进自己房间。可是,“你快回来吧,佳佳她回来了!”是妈妈的声音,她看见我回家了,正在给爸爸打手机呢。
“吱——”爸爸进来了,走到了我床边,一把掀开我的被子,一言不发地盯着我。我怯怯地抬起头,朝爸爸看了一眼,竟然发现爸爸满是怒气的眼里含着泪。我一下子呆了,从来没见过爸爸这样的眼神,焦急、紧张、生气、害怕甚至高兴,我居然一下子读到了那么多的东西,不,远不上这些,只是我无法表达出来。但我已明白,那里面最多的是爱,一个父亲对女儿默默的爱。
翻开日历,发现今天是父亲节。
小时,每逢客人来家里,父亲总会让我坐在他身边,告诉客人,这是我女儿。这时,我和爸爸的每一个动作都是幸福的。
这几年,爸爸又开始问我一些学校里的事。我也会回答他的问题,我有什么活动,也会告诉他。
母爱伟大,父爱深沉。
直到某一天才发现,无声的爱一直环绕在身边。
感悟:世界上的父母都是一样的,都是如此爱自己的儿女的,父亲也一样,趁这个父亲节,作为儿女的当然要向对父母献上那份深深爱与祝福,也算是一份孝心……