父亲节作文
上午出去的时候,我和妈妈在超市里闲逛,看到了魔术气球。妈妈看着气球眼珠一转说:“有了。天姿你不是喜欢玩气球吗?今天我给你买,我们和爸爸一起玩气球,怎么样?”我高兴地答应,并大声说:“父亲节,就要爸爸快乐!”
回到家,我就想玩这些五颜六色的气球,可是妈妈说:“一定等到爸爸来了一起玩。”
开锁声,爸爸回家了。爸爸看到白色茶几上花花绿绿的气球说:“买这干什么?浪费。”妈妈忙着端碟上碗,不理会爸爸。我看着爸爸说:“爸爸,妈妈说你心灵手巧,这小动物你能做成吗?”爸爸坐下来仔细看了看图,说:“嗬!这气球还能做这,看爸爸的,爸爸给你做个可爱的小狗!你给气球打气,一会儿小狗就成了。”
我和爸爸开始捣鼓气球,打气、看图、做气球小狗。
我给一个绿气球打气,又给一个粉气球打气。爸爸选了一个粉色的气球,看着图认真地做小狗狗。10cm、5cm、15cm……爸爸做的小狗现出雏形,眼看就要好了,可是气球由于长度分配不好,做了个小狗没有尾巴!爸爸拿着没有尾巴的小狗让妈妈看,妈妈说:“老公,你太厉害,我弄了半天什么也做不成。”我也和妈妈一样跳着对爸爸说:“爸爸,你最棒!你真是好样的,你做的小狗真是太漂亮了!”
在我们的夸奖下,爸爸竟然不好意思,又拆开,重新做。一个漂亮的小狗出来了,爸爸又拿出彩笔给它画上眼睛。真是一个漂亮的小狗。
妈妈抬起头,对爸爸柔情似蜜地说:“老公,我真是太佩服你了,你真棒,连这都能做成!”爸爸洋洋得意地说:“厉害吧,还觉得我嫁给你冤屈吗?”妈妈连忙说:“不冤,不冤,能娶到这么可爱的老公,我真幸福!”
我过来搂住爸爸说:“爸爸真是天下最棒的爸爸,我爱你!”
爸爸高兴的呵呵笑,妈妈高兴的呵呵笑,我高兴的呵呵笑,笑声回荡在空气中,笑脸在镜子里美丽。
我们给爸爸唱节日快乐歌:“祝您节日快乐,祝您节日快乐!!!”