我常常做错事,把爸爸从好脾气惹到发火,要么就是哭笑不得。
在爸爸看来,我有一个圆溜溜的后脑勺,上面印着一个超粗黑大字:错,最后一横上的墨汁都快要滴下来了。在我看来,爸爸有一个高高的额头,上面印着一个火辣辣的红字:对,金光闪闪。
虽然我常常犯错,可是爸爸,你总是对的么?还记得吗?那是我的第一节芭蕾课,漫天的雪花,像没头苍蝇似的,钻进我的眼睛、鼻子、嘴巴里。爸爸把我裹得严严实实的,把这个小棉球送进芭蕾班。“好好跳,爸爸就在外面!”我怯生生地走到队伍的最后面,跟着老师照猫画虎。每跳几下,我就转过去看看爸爸。爸爸总是微笑着竖起大拇指。
基本功训练开始了。小朋友们都趴在地上,老师拉起我们的双手,帮助下腰。要让后脑勺贴到小屁股,才行。个头越小的同学越柔软,甚至不需要帮助就能完成动作。老师越往后走,就越用力,因为越高的同学越僵硬。“啊”的呼喊声越来越长,越来越响,越来越惨!老师还没走到眼前,有的已经哇哇大哭,泪如雨下。练功室的前门后门都被推开了一道缝隙,露出了一张张紧张担心的脸。终于轮到我了……我就像一根被撞断的消防栓,眼泪、鼻涕混合成一种奇怪的液体直冲天花板。爸爸“咣当”推开门,用肩膀顶开其他家长,狂风般地冲进教室,双膝点地,一把抱起我。爸爸看着我颤动的下巴,努力地吐出一个决定:“走,我们不学了!”
空气仿佛凝固了,同学们齐齐停了哭,奇怪地看了过来。家长们也惊呆了。老师眼睛圆瞪,下巴都掉到了地板上。爸爸的眼角红了,一滴晶莹的泪水在眼眶里打转。但我却想说:爸爸,你错了!
我的梦想是登上芭蕾的舞台,穿着足尖鞋优雅舞蹈。丑小鸭一关一关跨越挫折才能变成美丽的天鹅。请您在我背后为我加油!假如我重重地跌倒了,请您笑着给我竖个大拇指!假如我不想学了,请您给我一个温暖的拥抱!