父亲节的作文
亲爱的爸爸:
您好!
每一年六月的第三个星期日,是父亲节。父亲节,顾名思义,是感恩父亲的节日。父亲节将至,我想真诚地对您说一句:“父亲节快乐!”
人们都用“父爱如山”这个词来形容父爱像大山一样深沉、威严。可我觉得,您对我的爱更似一束阳光,无时无刻温暖着我、陪伴着我。从小到大,我觉得您不是严父,而是慈父。您陪我看电影、写作业、玩游戏……您给予我的更多是陪伴与快乐。
周末,您常常把我从房间里“揪出来”,带我去打乒乓球,骑自行车……我还记得,有一年期末考试的前一天,正当我为期末考试而紧张不安时,您带着我出门去骑自行车,一路欣赏着沿途的城市风光,我自然也就轻松许多了。
现在的我非常喜欢阅读。从小时候开始,您就给我订阅了各种书报,科普的、写作的……在我小的时候,您也常常陪我一起看书。是在您的培养下,我才渐渐地喜欢上阅读。
不知道是哪一天,我无意间说了一句我想看《意林》,您却把这件事情记在了心上。从某一天开始,您带回来的书就变成了《意林》。不知不觉间,您对我的点点关爱,就凝聚成了我书架上的本本书籍。
您不仅让我爱阅读,也让我爱学习、爱思考。在我一年级的时候,您就给我买来数学的练习册,与我一起思考。
爸爸,您对我的爱如山,成为我的依靠;您对我的爱如海,时时包容着我:您对我的爱如灯,为我照亮未来的道路。爸爸,谢谢您,我永远爱您!
祝您
父亲节快乐!