父亲节的作文
人世间有许多种爱,老师的爱是辛劳的,妈妈的爱是温暖的,而爸爸的爱是与众不同的。
记得那是晴朗的一天,我们班组织了一次单元测试,我没考及格。放学后颤颤崴崴地回了家,拿出试卷给了爸爸。本以为爸爸会严厉地批评我,可是爸爸却笑了笑说:“走,我带你爬山去。”我疑惑不解,不知道爸爸葫芦里卖的什么药。
到了山脚下,我和爸爸便开始攀登起来。刚开始,我爬得很起劲,可是慢慢爬到半山腰时,就有点儿体力透支了。这时,爸爸对我说:“无论做什么事,都要像爬山一样,一步一步地往上爬,就算是摔倒了、累了,也都要坚持不懈地站起来,再往上爬。学习也是这样,遇到困难,不要气馁,还要努力下去!”我仔细品味着爸爸的话,觉得很有滋味。
爸爸对我的爱不但在学习上与众不同,在生活上也是这样。
有一次,我去邻居的同学家写作业,写作业时,我不小心把墨水撒在了同学的作业本上,刚想向她道歉,他却二话不说,拿起墨水就往我的作业本上倒,就这样,我的作业本上长出了一块“胎记”。我一下子气昏了头,也把墨水往她作业本上倒,她也生气了,我们俩吵了起来。
这件事不知道被什么风吹到了爸爸耳朵里,爸爸就让我向她道歉,承认自己的错误。我很不服气,大声和爸爸说:“我们俩都有错,凭什么要我先向她道歉!”爸爸听了,心平气和地说:“人与人之间要多一些宽容,要互相谦让,要不然,你们两个都不承认错误,对谁都不好。”我听了,感到非常羞愧,低下了头。
第二天,我去跟那位同学道了歉,那位同学也承认了自己的错误,我们又成了手拉手的好朋友。
每一天,我的时间都被安排得满满的,只有星期天才属于我,而每到这天,爸爸就会放下繁忙的工作,带我出去玩,还给我讲许多有趣的故事。在商场里,爸爸也帮我选购所需用品……那时的我,真像是一只被刚从笼子里放出的小鸟,无忧无虑,自由自在。
这就是与众不同的爱,一个源于父亲给女儿的爱。