父亲节的作文500字
人们总爱宣扬母爱的伟大,但却常常把父爱忘却了,而我却是个例外,与他们相比,在我心中牵挂最深的还是父亲。
对于父亲给予我的爱,我还有个独特的“喜好”,我把这种爱比喻成生命之源——水,或许有人觉得这过于普通,殊不知,生活就是这样,平平淡淡才是真……
父亲是位公安警察,工作时间不定,常常半夜接到通知出勤,第二天才能回家,所以我们很少见面,他对我也“毫不关心”,我对他的感情自然没有对妈妈的感情深,可经过那一晚,我明白了父亲的良苦用心。
两年前,我家刚刚搬进现在这所房子,对周围的环境都不太熟悉,在我家的屋后,有一块杂草丛生的矿地,没逢夏天的夜晚,树上的蝉儿就“知了、知了”地叫个不停,令人心烦意乱。
那是一个不眠之夜,树上的蝉儿依旧扯着嗓子卖弄桌歌喉,一阵阵蝉声此起彼伏,搅的我难以入睡,渐渐地,蝉鸣声小了,我心里纳闷,过了许久,我实在按奈不住了,从窗口探出头向屋后张望,朦胧中,我看见一个熟悉的背影,哦!那是父亲,一个冲动的念头闪过我的脑海,好奇心促使我跟着父亲,他到底在干什么?我冲出门外,虽然是夏夜,也感觉到凉风瑟瑟,我打了个寒颤。父亲的背影越来越清晰,他手里高举着一根细长的竹竿,在树上敲打着什么,突然一声尖锐的蝉鸣传来,我突然茅塞顿开,啊!父亲在为我驱赶蝉儿,望着父亲穿着单薄的衬衫在习习凉风中哆嗦着,我的眼泪像决堤的洪水似的涌了出来……
自那以后,我对父亲的感情日益加深,父亲给予我的爱,仍像水一样清凉、透澈。
是啊!父爱如水。