父亲节的作文500字
人生在世,总会有一些牵肠挂肚的人和事。
父亲节,对我来说只能是怀念父亲的日子。怀念是一种复杂的情感,因为怀念之中有甜蜜的色彩,也有一种极度的难言悲伤。
今夜又是一个不眠之夜,望着天上皎洁的月亮,望着月光下美丽盛开的月季花,有多少感慨,又有多少心疼!想起和父亲一起走过了39个春秋,期间有多少难以忘怀的事啊!月光恰似
父亲的目光!种花的乐趣!……想想我的所谓的感念和心疼,说到底还是我从父亲那里收获的一份感情,直到他不在了。我仍然在他那里持续收获着这种感情。
我是一个一直让父亲不放心的人,直到他离去,还一直牵挂着我,否则怎么会时常出现在我梦里呢?“女儿是父亲的前世情人”。此时,月亮、月季、我构成一幅水墨画。
月亮,是我在艰难岁月里拥有的最大的财富。望着这轮照过秦、照过汉、照过父亲照过我的明月,她似一首空前绝后的诗,诱发着我无限的思绪。我可以和月亮对视,眼睛永远不会慌乱躲闪;我也可以和月亮对白,情感永远不会被出卖和背叛!“你太直率,太实在,有时会伤害你自己的!”这是父亲说的,也是他对我的不放心啊!
是啊,在这个世界里,黑暗中一闪即逝的暖意;华灯下甜言蜜语的装帧,都使人难辨感情的底色,唯有亲情,是毋庸置疑的,是永远真切的牵挂!父亲越去越远,越去越远,他留下的草木,永世芳香!而这轮明月照着我,使我有丢了魂的感觉!——人生弄不清楚的事太多了!在我想哭的日子里,我最爱在月光下走走,和月亮对白,与月光对视,是最令我赏心悦目的财富!这时不管是名利还是惆怅,仿佛都会被月光与父亲的目光坚定地涤去!
父亲节到了,“不知天上宫阙,今夕是何年?”……愿父亲一切安好!
愿天下所有的父亲,节日快乐!