回到学校,我跟同学说了这件事,同学们向我投来羡慕的眼光,你真幸福!我笑了笑。回到家,妈又跟我说,爸是第一次给人吹头的,而我就是第一个人。忽然,幸福二字又出现在我脑海里,我沉默了,细细地品味着这两个字……
在我房间门口,有一盏灯。每当夜幕落下,我上床睡觉后,灯总会亮了起来。
我害怕黑暗,爸爸知道。每当我半夜醒来,灯光总是不偏不倚的铺洒到我整张床上。灯光很微弱,但在伸手不见五指的黑夜里,却带给了我无比的光明和安全感。
沐浴在灯光下,我想起爸爸。因为我害怕黑暗,所以灯的位置才定在那儿。每次,爸爸半夜工作完回房间休息前,总是习惯地经过我房间门口,按下按钮,啪的一声,灯便开了,而爸爸带着疲倦和满足感走了。那种感觉让我感到无比自豪和荣幸,这又让我想起另一件荣幸的事——
一天中午,我很固执,不听任何劝告,坚决要去洗头。拿我没办法,爸妈只好同意。时间不知为啥过得特快,我急急忙忙擦了擦头,正在这时,爸妈吼来一句话 ——把头吹干了再走。我看了看那只孤独地挂在墙上的圆钟,咬了咬牙,行,五分钟就行了。我冲进房间,拿起电吹风不停地抖动着。时间就要到了,突然房门推开了,爸爸进来了,见我如此笨拙,过来摸了摸我的头发,仍湿着,便抢过电吹风给我弄起来。从镜子里,我看见我身后那高大的爸爸是如此的专注,那样的认真,如同他对待工作。可是我实在没时间了,我已经迟到了。我挣脱出来,借故甩下爸爸一个人在房间……
回到学校,我跟同学说了这件事,同学们向我投来羡慕的眼光,你真幸福!我笑了笑。回到家,妈又跟我说,爸是第一次给人吹头的,而我就是第一个人。忽然,幸福二字又出现在我脑海里,我沉默了,细细地品味着这两个字……
灯仍亮着,它给予了我光明,以及一颗安定的心。而爸正像这一盏灯,他给予了我生命,同时也带给了我幸福,以及那独一无二地爱!