父亲节的作文500字
父亲节?就是今天。大家一定要问我,父亲没有参加怎么过节啊?请你们接着向下看呗!
今天是父亲节,我和妈妈早早的就约定好,要去我姥姥家过父亲节。于是,早晨醒来的第一件事,就是忙着写作业,以便有更多的时间玩上一会儿。因为昨天写了语文和数学,今天只要写完英语就OK了。
很快,作业写完了。我们便匆匆忙忙地下楼买一些水果,直奔姥姥家。今天的天儿可真热,不一会儿的功夫,我就大汗淋淋了。
来到姥姥家,小弟弟面带微笑地迎接过来,“我想死你了,想死你了!”我们也来了个热烈的拥抱。一转身,当我看到小哥哥的时候,便与他一起对电脑发起了进攻,丝毫没有发现一个天大的奇事,完全沉浸在游戏里。
吃饭的时候,我才猛然发现,今天父亲节的餐桌上竟然没有一个父亲。除了母亲外,就是我们这三个将来的父亲。呀哈!今天的父亲节可真是别样,一个父亲都不在家,这叫什么父亲节呀?光我们吃喝玩乐,那些支撑着家庭的父亲们,却仍然在不停地为生计而忙碌着。
后来才知道,姥爷出远门谈生意去了;爸爸临时有事不能回来了;姨夫和小舅舅也是工作忙脱不开身。都说父爱如山,父爱伟大,我今天真正体味到了。父亲们真的很辛苦!真的很伟大!
此时此刻,我想起了和爸爸一起做游戏的情景;想起了和爸爸对打时的可笑模样;想起了和爸爸一起太多太多的画面。可是,今天是爸爸的节日,爸爸却不在家。能不说这是别样父亲节吗?
在这里,我衷心地祝愿所有的父亲:节日快乐!笑口常开!