父亲节的作文500字
在印象中,不管是父亲节,还是他生日,爸总是得如往常地辛苦劳动,没有礼物,没有蛋糕,更没有party。想到那些,我很想落泪,老爸很辛苦很累,但是他从不扼杀我的求学梦。高考成绩出来那几天,他比我还急。当得知分数后,我自己都吃不下饭,更重要的是爸他也愁眉苦脸了好几天。我知道自始至终,他对我都是不满意的,他的期望是我考上二本,最差也是三本。可是,很遗憾,由于我的不争气,三本都未上,只能读大专。我知道这对爸的打击很大,毕竟除了哥,我是他最后的希望!而我却辜负了所有人的期望!
但是后来还是爸亲自送我到学校。刚踏进校门,这个学校的破旧让我不敢相信,我想拔腿就跑才好。我以为爸会训斥我,说我不争气,才沦落到这么烂的学校。可是爸没有,他义无反顾的帮我交了学费。而且还帮我把这里的一切都打理好了,才去姑奶奶家。第三天,我和新认识的室友一起去步行街。看着满目琳琅时,我接到爸打来的电话。他说他和哥下午要回家了,可能就没机会带我逛长沙了,对此他还说了好几句“对不起”。其实爸又没有错,那应该由我说的。我听到那三个字,真的很感动,泪水在眼眶打转。可能我无法描述那种感动,但在心里,那份感动如冬日里的阳光,普照大地,让人暖暖的。
在此需要指出的是,我并不是个乖乖女,我的脾气很倔,任性刁蛮,不听爸妈的话。做错事,从不会对他们说对不起。这么多年,爸妈辛苦的劳动,只为让我读出点名堂,不再过他们的苦日子。可是我很残忍的将他们的希望破碎,我真的对不住他们的“面朝黄土,背朝天”!
父亲不善于表达自己的情感,也不善言辞,我就继承了他的不阿谀奉承。其实父爱不亚于母爱,从哥生病那次,我看到爸爸比妈妈还要紧张。但父爱是很隐蔽微妙的,他不会张扬自己,只是想把最好的都给你。虽然不易察觉,但当你静下心来体会,你会发现父爱的伟大。
人们常说母爱似水,而父爱便是如山!在这个父亲节,祝爸爸节日快乐!也愿妈妈天天快乐!爸妈,你们辛苦了!