父亲节的`作文800字
今年的父亲节是6月17日,在这个有着特殊纪念的日子里,让我更多的是想起支撑家庭艰辛的父亲。
父亲,和母亲一样是对我们影响最深远的人物。见闻中歌颂父亲的不多,一般都是歌颂母亲,随着年纪的增长,特别是当自己也做了父亲以后,才开始逐渐注意到父亲的重要性,才体会到父亲当年抚育我们这些儿女的艰辛。在今天这个歌颂父亲伟大的节日,让我们暂时抛弃忙碌、暂停手头的工作,静静地回想父亲跟我们在一起的每一天,静静地回想我们跟父亲在一起的每一个快乐和不快乐。
虽然,大多数人的父亲并不富裕,他们没有能力给我们富足或奢侈的生活。但是,我们应该知道,富足的物质生活并不是父亲给予我们的最伟大的礼物。我们应该记住和珍爱父亲的辛劳与付出,哪怕只是很小的一个付出。我们是否依然记得,不管是晴天还是雨天,父亲步行或骑自行车到学校接送我们。当父亲没有能力给我们想要的东西时,他的脸上露出的那种难言的感伤;当我们经过努力在学校获得好成绩时,父亲的脸上露出的那种欣慰的微笑;当我们远离家门去外地深造或工作时,父亲的脸上露出的那种离别的忧伤;当我们从外地赶回家团聚时,父亲的脸上露出的那种热切的期盼……
我们的父亲也许老了,也许有些颤抖甚至站都站不稳了,也许他们活在世上的时间已经不多了。我们之中的一些人,可能会把父亲送入老人院,他们可能有各种各样的理由。但无论如何,让我们好好地对待我们的父亲,最起码不要让自己将来觉得后悔。我们今天怎么对待父亲,也就是我们的孩子未来如何对待我们。哪怕我们已经有能力让父亲过上他们想都没有想过的奢侈生活,但我们的父亲并不需要我们给他们很多钱。他们最需要的是:我们多抽点时间陪陪他们,哪怕是在一起晒晒太阳,在一起好好回想过去发生的事情。
父亲节,一个温情的日子,我们想对父亲说些什么呢?如果说子女是一棵小树,母爱就是提供它茁壮成长的土壤,父爱就是提供它健康成长的养分。如果说孩子是一个巨人,父爱就是他脚下得以站立的肩膀。父爱的深沉、父爱的伟岸、父爱的弘远,如同生命的镜子,永远给子女于启迪和教诲。父亲是一堵墙,遮风挡雨。父亲是一座山,顶天立地。父亲是一片海,胸怀宽广。不管如何,让我们珍爱父亲的辛劳与付出。今天是父亲节,是一年中我们要特别感谢父亲的节日。为生活忙碌的日子里,每个月都尽自己微小的力量,为自己的父母做一件事,哪怕很小很小,但却满是我们最诚挚、真切的爱,让我们共同说一声,父亲节快乐!愿天下父亲幸福安康!