父亲节的作文300字
他有着一对小眼睛,一个大鼻子和一张大嘴巴。在他的鼻梁上始终带着一副正方形的眼镜,头有些小,整体看上去比较滑稽。他——就是我的爸爸。
我的爸爸眼睛很有特点,仿佛会说话。虽不如列夫·托尔斯泰那样的犀利,可他会时时刻刻的为我传递着信息。
记得有几次他检查我的作业,发现了几处做错的地方,他让我自己在检查一遍找出错误的地方,而我那是因为懒,不想检查,随便找了个理由说老师明天会讲,到时候再改。话刚说完,便感到有一道寒光射来,抬头一看,爸爸的眼睛瞪着我,那目光好像在说:“要学会认真,自己发现问题,不要都靠老师,快检查!”吓得我拿起作业就冲向屋子里检查错题了。
还有一次我感冒了,爸爸让我吃药,可我总是忘吃,他每次问我吃药了没,我的回答始终是忘吃了。每在这时,我发现爸爸的眼睛里不仅有责备,但更多的还是深深的疼爱和关心。他的目光像是在提醒我说:“一定要记得吃药,不然病情会加重,会更难受。”我后悔极了,后悔没有听他的话按时吃药,让爸爸担心。之后,我便从没忘记过吃药。
爸爸的目光不但在学习中不断鞭策着我,也在生活中提醒我,处处关心我,他不但是我的严父,也着是我的慈父。他的目光传递给我的话语,在学习中,生活中随时帮助我,随时鼓励我。
这就是我的父亲,我的严父,我的慈父。