父亲节的作文800字
我的父亲很平凡,也很伟大;很严厉,也很和蔼。他是我的靠山,是站在我身后把我推向幸福的人。他糟糕而完美。
他糟糕,糟糕得像绿叶下那乱七八糟的根。
他无趣。他打乒乓像在摔拍子,投篮球全靠运气。他玩麻将、扑克也不精通,走象棋、军棋可以说是一塌糊涂。他现在也不喜欢读书学习,认为自己年龄大了该休息了。每当我问他个科学问题,他只好摇头示意“不知道”。那他爱好什么呢?当然是上网哟。唉,他真无趣。
他严厉。我考试考砸了的时候,他虽不说拳脚相加,但也少不了训斥一顿,先是对考砸的主观原因分析一番,再来讲一遍客观原因,最后滔滔不绝地说说家庭历史背景。我突然觉得他从我的靠山变成了“后山”,压在我的背上,叫我喘不过气来。他还说什么“看看你们班的女生胡xx张xx,每次考试都是第一二名,一个男生赶不上女生,有啥出息!”唉,他真严厉。
他苍老。他的头发长的很无力,懒懒地趴在头上,时不时还会掉下几根来。他的皮肤干燥,长了些黑斑。额头上竟有了五六条皱纹,双眼也变成了夕阳般的枯黄色。他的鼻梁上架着的近视眼镜也略有些陈旧了。唉,看上去,他真苍老。
我叹息:我居然有如此糟糕的父亲。
但他也完美,完美得像那苍翠欲滴的绿叶。
他会理解。我常常在他面前做一些莫名其妙的动作,比如我痴痴地望着他,他就会禁不住笑起来,笑得是那样的灿烂;我在无聊的时候哼起歌来,他也会自然地哼起来,有时还会跟着节拍动起来。哈哈,他真会理解。
他会宽容。在一次期中考试后,我忍不住哭了——因为数学考的太差了。我坐在父亲的摩托车上,可以说是撕心裂肺,但又不敢哭出声来,生怕他知道了会骂我。我只好用手指紧紧地压着掌心,想躲避他的责问,但事实上他已经知道了。许久,他竟笑语一句:“没事,胜败乃兵家常事,期末吧。”在昏黄的路灯下,我哭的更厉害了。快到家了,我抹去了眼泪——我想我也许是一只萤火虫,但只要努力发光,总会照亮大地。尽管不可能,但我愿意。呵呵,他真会宽容。
他真活泼。他的心情舒畅时就像一只小鹿,比我都精神,领我去公园。先来一阵“武功”比试,你一拳我一掌,当然这只是假打。接下来便是赛跑,结果可想而知,肯定是他赢,他抄近道。最后我们还要跳一段“笨熊舞”,他笨拙得真像熊二,手臂舞起来好似没有风的风筝,但姿势还挺还看呢。嘿嘿,他真活泼。
我很幸福,因为我有一个如此糟糕而完美的父亲。
流云在天边,行囊在眼前,有一条通往春天的路无边又无沿。路上青草茵茵,有青春为伴;远处黄沙滚滚,同成熟相连。父亲拉着我的手轻吟:“即使受了伤,也不让泪水遮住眼,把泪水揩干净,我们要重绽三月的笑颜;即使迷了路,也不把忧伤刻在额前,生活并不简单,我们勇往直前。”