父亲节的作文500字
今天是父亲节,尽管我不太喜欢过洋节,但唯有父亲节或是母亲节却让我备受关注,因为我们每一个人都有父母,父母对儿女的恩泽是无偿的。俗话说,不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩,如今已过不惑的我,上有恩重如山的父母,下有尚待成人的犬子,身临其境,感知切切。
我的父母是平凡而伟大的,当我们年幼时,他们怀着对子女的希望,力求为子女的成长而不惜透支自己的体力和精力;当我们成家立业后,可敬的父母,为了儿女的事业发展,而义无返顾的把培育第三代的重任担在了肩上;当我们步入中年,正处在上有老下有小的阶段,他们更是理解自己的子女,没有大事不轻易惊动儿女,还时不时提醒自己的儿女们要注意好自己身体,健康第一。多么可爱而可敬的父母啊!
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;母爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。他们是孺子牛,吃的是草,挤出的是牛奶,在力求最好的同时,总是把最好的给予他们的子女;他们是黑暗中的油灯,为自己的子女们点亮人生道路上的光明,油尽灯枯,在耗尽人生的一切后黯然消失在这个世界之中;父母是铺路石,为儿女们对儿女们没有一丝苛求,为了儿女们的前程,甘愿自己的儿女们踩在他们的身上,为子女们铺平人生的道路。
孝敬父母,作为中华民族的传统,我们应该代代相传,因此不管是母亲节也好,父亲节也罢,把它作为孝敬父母的机会之一,让自己的父母品味儿女的一点孝心,是每一个做儿女的最起码的孝道,当然孝敬父母无需时间的约束,应该是永久的。