父亲节的作文400字
哪里充满了父爱?噢,当然是家里;家里是什么地方?那是一个充满爱与温馨的地方。
小时候,我常常问爸爸:“爸爸,为什么你的手那么大呀?”爸爸总是笑而不语。我依稀记得,一年四季,爸爸的手是一如既往的温暖,所以,我总是习惯性的将我的小手缩进爸爸的大手里。随着年龄的增长,渐渐地与爸爸疏远了,走在街上,也不会主动去牵爸爸的手了。
10岁那年正逢冬季。我和爸爸走在街上,一辆车迎面驰来,父亲拉过我的手,生怕我撞到。摸着那冰冷的手,我的鼻子不由得一酸,将手握得更紧了。父亲却甩开我的手,说:”我的手太冰了,快松开。“那一刻,不由得而来的感觉刺痛了我的双眼。
说实话,长这么大,我从来没和我爸说过”我爱你“,因为爸爸每天工作到很晚才会来,对我们很少过问。可是,我明白父爱是藏在心底的,他的爱不比母爱少。虽然他很忙,但他总会在晚上回来以后,习惯性的先走进我们的房间,检查我们有没有盖被子;虽然他看起来很凶,但是他的内心却无比细腻。
那儿,充满了父爱,是女儿避风的港湾;那儿,充满了父爱,是女儿休息的驿站;那儿,充满了父爱,是女儿挡雨的屋檐。
父爱,是女儿一生的财富,因为有了让他,女儿一生不会贫穷。正如一位伟大的现代诗人写的诗里,有这样一句——父亲的爱,女儿要用一生去感受。
爸爸,你对女儿恩重如山,如果还有来世,我还要做你的女儿。