父亲节的作文500字
又到了6月的第三个星期,那是我盼望已久的节日——父亲节。
我悄悄地想:今年送什么礼物给爸爸呢?贺卡?花朵?……这些以前都送过了;想来想去不知道送什么好。唉!我用手托着下巴问妈妈:“妈妈,父亲节你送外公什么礼物呢?”妈妈沉思片刻后说:“应该是水果篮吧!”我声音很低地说:“哦。”我当时就想我要是有很多钱的话,肯定可以买一个很贵重的礼物送给爸爸。
到了街上,我又犹豫了一会儿,买什么呢?大人的东西都那么贵,我的全部财产也不够啊!我逛了一个多小时,腿都走酸了,竟然都没买到合适的礼物。正当我没主意的时候,发现路边有一家精品店;于是,我抱着碰一碰的心态走了进去,左挑挑右选选,都觉得这些礼物不称心。
正当我准备离开精品店时,突然想到爸爸是属鼠的,送给爸爸一只小老鼠吧!我走到老板身边,问:“叔叔,有玩偶小老鼠吗?”老板给我拿了一个,我看到栩栩如生的玩偶小老鼠非常有趣。我心想:这只小老鼠真挺可爱的,就它了。我买了下来,请服务员包装后,欢欢喜喜地回家了。
父亲节那天,我在纸上写了一些祝福的话,和礼物一块放在了爸爸的床头边上,期待着爸爸的发现。
我的爸爸在别人眼里是十分瘦小的,但在我的眼里,我的爸爸是一个十分高大的人。我的爸爸用自己的力量撑起了我们的家,用他坚实的臂膀为我遮风挡雨。
虽然这天我很累,但是想起爸爸对我们的付出,我感到很值、很开心。一种幸福的感觉涌上心头,因为我用自己的行动换来了一个圆满的父亲节。这个父亲节,是一个让我难忘的父亲节!