父亲节的作文100字
小时,我家的端午,总比别人过的晚些,只有到了农历五月十五,母亲才包着粽子,父亲才炒几个好菜,供奉于神龛,借此祭奠着我死去的爷爷,世人都说,六月是父亲的节日,而我却从未把它记起,只有当收到年幼的儿子,为我亲手做的礼物,我才想起我的父亲,应该与我一起,度过这个男人的节日,在农村,父亲从未听说有这个节日,我也从未在父亲节,给父亲送过什么礼物,哪怕一句问候,和一句祝福,明天又是父亲节,正逢农历五月十五,我仿佛又看见父亲,点着香烛,燃着冥币,念着祝语,长跪于神龛前,为他在此日被枪毙,却从未谋面的父亲,磕头祈祷。