父亲节的作文800字
不知何时起,父亲节就像“冷”的代名词,记忆中的父亲节少与我说话,也甚少关心我。
自小我便很独立,或是父母亲不太管我的缘故。印象中遇到什么困难都要自己去解决哪怕在你承受范围外。
还记得小时候,一个雪天,我在雪地里玩。父亲节陪着我在小区里玩,皑皑白雪堆积得十分厚重,大地银装素裹,冷得让人直发哆嗦。一个没留神,脚下一滑重重地摔在了地上。“哇哇……”我便哭个不停,像普通的孩子一样磕着碰着只晓得哭,因为这样父母就会来哄我们。 我以为我和其他孩子一样,摔倒了父亲节便会抱着我哄我。可是事实上我想错了,父亲节没有抱起我哄我,仍由我哭,等着我哭累了不哭了,父亲节走到我面前说:“哭好了?那就赶紧起来,回家换件衣服。”当时只觉得委屈,也没多想气呼呼地站起来便往家的方向跑了。甚至我觉得父亲节会因为我摔倒了,抱着我回家。可是事实是残酷的,他没有,反而跟在我身后看着我自己走回家。
记忆里的我还那么小,如果这算是童年阴影的话,那么这样的事例数不胜数。
父母很宠你吧?有带你去过游乐园吧?没有,即使每次母亲说要带我去,父亲节也会似一盆冷水泼过来;“去什么去?去那种地方找刺激啊?”就这样一盆冷水把我从头冷到尾;一般你生病了怎么办?去医院,不上课?对于我来说,就算烧糊涂了,也得去上课!“哎呀,头怎么这么烫,是不是生病了”母亲疼惜地看着我说,“今天就不要去上课了。”“发个烧就不去上课了?刚测一下,才多少度?38度没事,小烧,去上学。”;父亲节总让我独自去学校,从小到大边都是这样。
在我看来,父亲节像是个陌生人,对我的事很冷淡,有时还漠不关心,直到我听到面冷心热这个词以后。
在上初中之前,因为统考考的不理想,父亲节又说不会花钱让我读书。我便彻底的绝望了,以为自己要听天由命上一个不理想的学校。我还在准备结业考,那时的初中差不多报满了人,父亲节急的好几天没有睡觉。一个晚上,起来上厕所时无意间听到:“怎么办啊,女儿要上哪个学校,现在的学校都快报满了,”一听就知道是母亲“要不就找找人让她上个好点的学校呗!”“嗯,我再去找找人!”听了父亲节的话眼睛湿润了,谢谢您!我的父亲节!原来天底下的父亲节都是一样的,父亲节只是表面看上去对我冷淡,其实在父亲节的心里他还是爱我的。第二天父亲节一早就出去了,我知道父亲节是为我上学除去奔波了,心里有股说不上来的滋味,我知道父亲节平时最讨厌求人做事,可是为了我父亲节不得不这么做!我好想明白了什么!父亲节这样的冷淡我是想让我提前步入社会,学会坚强!并非父亲节不喜欢我,父亲节这样用心良苦我怎么能误会他!
自那天起,我便很少像平常孩子一样不听话撒娇,在父亲节的影响下,也逐渐变成一个小大人,懂得遇事要坚强。