父亲节的作文400字
父亲的爱是和蔼的。父亲的爱与母亲的爱在内容上是完全不同的。
父亲的工作很忙碌,常常因为繁忙而顾不上我,但现在不一样了,我已经会独自生活了,父亲并没有因此而减少对我的关心。父亲对我的关心关爱更多,虽然那些不听话的白发可能就会向黑发挑战。
记得小时候,刚从杭州出差回来的爸爸答应带我去汾河公园喂鱼。来到汾河公园我傻眼了:河面上哪里有鱼的影子,冬天的水面上结了薄薄的一层冰。鱼儿都在水下过冬呢。
看着有些沮丧的我,爸爸说:“咱们带了这么多好吃的,干脆我跳到水里你喂我吧。”
一句话逗得我笑了起来,从此知道了冬天不能喂鱼。
父亲是搞调绘工作的。每次回到家中,我都会发现他的脸变得很黑,那是父亲在野外时被风吹被太阳晒的。他的脸不像我们的白,我和妈妈让爸爸带上帽子,父亲总是笑笑说:我这叫日光浴都不用去夏维夷。你看这并不会使父亲失望,因为这是太阳送给父亲的幸福,是太阳为父亲去除疲劳。
父亲不仅是只对我关爱,父亲在向家庭播种关爱的种子,在向长辈飘去关爱的芳香,在向朋友滴下关爱的雨露。父亲的白发不是很多,因为父亲为向大家散发爱而感到快乐、幸福。
父亲,为我们的家庭增添快乐,为我们的家庭增添幸福。