父亲节的作文300字
一天早晨,爸爸对妈妈说:“唉,我的裤子又破了个洞,我的裤子太不听话了,总是被刮破。”“是该去买一件了,这条裤子已经太旧了。”妈妈笑着说。
在妈妈的劝说下,爸爸终于决定要去买一条新裤子。两个小时过去了,爸爸还没回来,妈妈焦急地说:“奇怪,买一条裤子需要这么长时间?”说曹操曹操就到,爸爸回来了,手里还提着一个黑色的袋子。爸爸打开袋子时,全家人的脸色都变了,妈妈的脸黑了,我呢?喜出望外,而爸爸更兴奋了。原来袋子里装着我我想要很久的一本书——《淘气包马小跳》,爸爸高兴地说:“丫丫不是一直想要这本书吗,正好在书店看到有卖的,就买回来了,再说平时我们给孩子买的书也不多。”这时,妈妈的脸色才好看多了。我早就爱不释手地捧着书在一旁津津有味的看着。
晚上,我一觉醒来,听见父母在谈话:“叫你买裤子,你却买书,自己裤子都这么旧了,还不换一件!”妈妈在说。“孩子这么喜欢,只要孩子能长知识,穿旧点又算得了什么,再说现在的年轻人不都喜欢穿裤子有洞又破旧的牛仔裤吗,我啊,这叫跟随潮流,时尚!”听到这里,我才深刻的明白爸爸,对我真好。
爸爸平时一直省吃俭用,这都是为了我们的家,爱——在爸爸的身上表现得那么的真切,温暖又甜蜜。今天是重要的父亲节,我和妈妈一致决定要给爸爸买一条新裤子。