父亲节的作文400字
又是父亲节了吗?看到这个题目,心中蓦地颤了起来,心中柔软的地方仿佛被什么刺了一下,愧疚蔓延。有多久未与父亲通过电话了,我已记得不是很清。每次都用繁忙为自己找借口,日子也就这样一天天过去了。倒是父亲每次都很小心的发来短信问我最近还忙不忙,注意身体,便再也不敢打扰我了。其实在这个遥远的城市,我时常想起父亲。父亲就像是那一把伞,风雨里为我挡去潮湿;烈日下为我遮去酷暑。
小时候的我很是顽皮。经常晚上看电视看的忘了时间,父亲发现了,眼里满是心痛,却又总是忍不住斥责我几句。当时总是觉得父亲是那么的不近人情。现在想来,如果不是父亲默默的关怀我又怎能茁壮的成长?!如今,看电视看到很晚的时候,总会不期然想起父亲的目光。
小时候的我很是挑食。原本瘦弱的我这个不吃那个也不吃,父亲看见了,眼里满是怜爱,总是不停的往我的碗里夹菜。当时总是觉得父亲有些不近人情,连菜都不能按自己的意愿选择。如今,爱美的我才知道每种菜都有它不同的营养,而这些营养正是人体所必需的。
小时候的我很是粗心。考试的时候经常是因为粗心而扣分。父亲知道了,眼里满是焦急,高高的扬起巴掌,落在我身上的时候却又没了力道。当时觉得父亲是那么严厉,又不是不会何至于那么生气?!如今,从事的工作却让我知道了,哪怕一个小数点也有可能造成不可挽回的损失。
。。。 。。。
小时候的桩桩件件,历历在目。如今才体会到父亲的深情,才知道父爱沉甸甸的分量。万语千言只想化为一句:愿我的父亲安康!