父亲节的作文600字
很早,我就想写父亲,但又怕自己那稚嫩干涩的手法无法写出,勾勒不来那种画面,无法刻画出父亲的风雨人生。因此,我只能用心去体会父亲的点点滴滴。
那是在我上小学的时候,家里刚从农村搬到城镇,条件也不好。父亲也只能靠每月赚的几千元,维持这个家。父亲每天早上5点多就走,晚上9点多回来。骑着那连年久的自行车。父亲连一个自行车都不换,硬说没事还能骑。当时的我去不体谅父亲的痛楚,看到同学们买着新的玩具,自己也嚷嚷着要爸爸买,爸爸当时批评了我一顿。我哭着去找了妈妈,妈妈看着我的样子抱着我说:咱家的情况非常不好,你也知道的不要埋怨,等经济状况好一些肯定会给你买的,相信妈妈。妈妈说这话非常坚定,眼里也含着泪水,她也许知道我从小就不买玩具,看到同学们有着好玩的玩具肯定是喜欢的,泪水在妈妈们的眼眶中滚动,那里面包含着愧疚、自责。看到这个情景。我本想哭,但是被一股力量给止住了。我用小手擦干妈妈眼里的泪水。笑着说:其实我也不怎么喜欢的,不买也行。妈妈抱住我说:好女儿。
到了晚上,爸爸迟迟不归。妈妈等的着急给爸爸打一个电话,爸爸只是说快了,快了。深夜,门开了,我急匆匆的跑出房间,果真爸爸回来了,手里还拿着我最喜欢的玩具,爸爸说:送给你。我坚决说我不要,爸爸说难不成你骗我,那可是犯了欺君之罪,妈妈看着我说:收着吧。我开心的收着了跑到卧室去睡觉了。但是还有一事我不知道,爸爸是从哪里得到的钱呢?家里每个月就只有几千元,都快花光了,爸爸的工资还没发下来,这是怎么回事呢?我迈着步伐这要去问爸爸,当我正要敲门是听到了爸爸与妈妈们的对话。妈妈问:钱是从哪来的?爸爸说:我把自行车当了,买个玩具,这里还有几百块留着做生活费吧。听到这我急匆匆的跑回卧室,不仅鼻头一酸,泪珠也噼里啪啦的掉了下来,妈妈好似听到的跑声,出来看看,我假装睡觉但内心却十分的愧疚,我不应该那么任性明知道家里经济不好还非说要买玩具。顿时,泪水又一次模糊了我的双眼。我一定要好好学习,来报答这份温暖的情。
有人说,站起来,父亲是世界最高的山;弯下去,父亲是最坚的桥;躺下去,父亲是最直的了路。
真是“父爱深深啊”!