父亲节的作文700字
或许,有的人认为父爱远远差于母爱,其实父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种静静地,寓无形之中沁人心脾的一种感情,用心的人才能体会。父亲是家庭的支柱,拼命赚钱,什么苦,什么累只是化作汗水,默默无闻的付出。这怎能不叫人感动?父亲,他沉着冷静,像一棵挺拔的古松,任风吹雨打,花开花谢依然挺立。不论遇到什么困难,挫折,他都会一一摆平,即使再艰难也从未放弃过,因为他的身后有儿有妻,如果自己退开了,他们就会面对困难。虽然有时候他也会被我们嫌弃,但他毫无怨言,从来都是挥挥手丢下今天的情绪,乐观的迎接新的一天。
父亲很平凡,平凡的好比楼下的那棵老树。虽然天天见,天天都听到风吹树叶摇曳的声音。却从未留意过,父爱更是深藏在那平凡的背后——默默付出。在我哭泣的时候给我一个坚强的臂弯,在我最需要安慰、鼓励时,出现在我身旁,为我分忧解难。他总不求任何回报地为我付出,他把我当成他世界中的唯一,这就是父爱。
记得上小学四年级时我不小心伤到了同学,老师打电话后,父亲撇下工作及时赶到,把同学送到医院,看到一旁吓得哆哆嗦嗦,满脸泪痕的我说:“没事就好,只要你不是故意的……”。回家后父亲语重心长的跟我进行了一次谈话,让我记得凡事要小心谨慎。
父爱是无形无声的,就像他每晚来我x床前帮我盖被子;就像每次下雨时送来的雨伞;也像在我困难是为我指点迷津的导师。它不像母爱那样能够用言语表达。它是一种平凡而又不失高雅的一种爱。
他总在做我的榜样,虽然他是家里最小的儿子,可每周他都会回家看望老人,给老人带点好吃的,帮奶奶买药,陪爷爷聊天,给老奶奶担水……每次问他为什么,他就说:“其他儿女离得远,忙,没空回家。在养老问题上就把自己当成独生子女看待吧。”
自从家里买了汽车,每年父亲都带我们自驾游,他既当司机又当导游,一路欢歌一路收获,让我感受到满满的爱……
十几年过去了,无数次,父亲用那无声无形的爱陪伴我成长。直到今天,我才懂得父爱是一杯茶,虽然平淡,但只要细细品味,它便是一汪历久弥香、难以忘却的甘醇清泉。
老爸,有您真好!
永远爱您——爸爸!这就是儿子给您的节日礼物!