妇女节的作文200字
今天是三八妇女节,是全世界妇女的节日,也是我奶奶的节日。平时奶奶关心我,为我做饭,很是操劳。今天是奶奶的节日,送给她一束鲜花吧,太俗气;送给她一个拥抱吧,太幼稚。哎,对了,奶奶今天胃有点痛,我还是干点实事吧,下点馄饨给她吃。
说干就干,我想想奶奶下馄饨的过程。我先把锅里放上适量的水,再把锅放在灶上,打开火,不大一会儿,水开了,我迅速从冰箱里取出馄饨轻轻地放到锅里。过了几分钟,我用锅铲铲了几下馄饨,又过了几分钟,发现馄饨的皮有些软了。馄饨熟了我把馄饨盛到碗里。然后,又把一个鸡蛋从锅边放入锅里,开小火煮,煮好了后盛到另一个碗里。我把香喷喷的馄饨和鸡蛋放在桌子上,两手搀扶着奶奶请奶奶来吃。奶奶从碗里挑了一个馄饨放到嘴里嚼了嚼说:“真香,好吃。”对着爷爷说:“这是我过的最好的一个妇女节了。”
看着奶奶舒展的皱纹,高兴的笑脸,我忘记了脸上的汗水。我想,以后多做家务,多关心奶奶,让她每天都像今天过妇女节一样快乐。