一次难忘的妇女节作文
妇女节这天我很早就起床了。我走到日历前看了看,不禁的大喊出来:“今天是妇女节。”我捂住了嘴巴,以为被妈妈听见了,我小心翼翼的走出房门才发现妈妈一大早就出去买菜了。我想了想,准备送一份礼物给妈妈。
于是,我赶紧跑到卫生间里洗漱了起来。完毕以后我走到存钱罐前准备拿钱为妈妈买礼物,但是我又想了想这样不告诉妈妈就拿钱会不太好吧,但是我又想了想可是我这样是为了给妈妈一个惊喜呀,想到这我又拿了20快钱然后跑下了楼。我拿着钱跑下了楼下的小店里,经过我仔细地挑选后,我选中了一个水晶球。那个水晶球上面是个圆球,下面是个支撑的东西;圆球里面有个小房子,房子里面住的是头可爱的小猪,里面还撒满了闪闪的东西。那个好心的老板娘还为我包装好了,并且还教我使用方法了,还告诉我晚上会发光的。我谢过她后就开心的跑回家去了。直到晚上天黑以后,妈妈下班以后我才拿出了礼物来,我请妈妈坐在沙发上,自己神秘的拿出了礼物。我轻轻地转动下方支撑的东西,突然它发起了光来,一首美妙动听的曲子进入了我们的耳朵里,音乐放完后我对妈妈说到:“这是给您的,妇女节快乐。”妈妈开心极了。
今天是“三八”妇女节,我想要给妈妈一个惊喜。
妈妈这天上的是小夜班,要到晚上十点才能回家。于是,我把早几天精心准备的小礼盒放在了妈妈的床头柜上,里面有耳钉、发夹等,还在小纸盒里贴了一张小纸条“妈妈,节日快乐!祝您越来越年轻,越来越美丽!”晚上,我早早上了床却翻来覆去地怎么也睡不着。墙上的钟“嗒嗒”地走着,在等待妈妈回来的夜晚,秒针的脚步显得格外清晰。
“啪嗒”,关门声响起,是妈妈回来了!反正我也睡不着,不如给妈妈洗洗脚,也就当作是我送给妈妈的另一个特殊的礼物吧。我取来了盆子,把妈妈的双脚按到了水里,轻轻用双手摩挲着。我第一次看清楚了妈妈的脚,那么粗糙,脚后跟还有大面积的退皮现象……看着看着,洗着洗着,我的心中似乎有一股暖流在涌动。我在心里对妈妈说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”可是,这句话却始终都没勇敢说出来……
我躲在被窝里,眼泪顺着我的眼角滴落下来……