妇女节作文400字
今天是三八妇女节,也是我们的春游日。早上我们兴奋地跟着丁老师乘上大巴车去参观污水处理厂和绿科秀。
我们先到污水处理厂。讲解员阿姨先让我们在大厅里自由参观图片展板,接着丁老师让我们按组排好队,听讲解员阿姨讲解污水从下水道流进处理厂的过程。阿姨说,可能我们昨天晚上的洗澡水已经流进了处理厂。讲解完后,阿姨带领我们到室外的污水池参观。我们参观了3个不同的污水池,有都是污泥的,有又有污泥又有很多泡泡的……气味都很臭。最后,我们在污水处理厂门口拍了班级合影留了念。
接着,我们去了绿科秀。讲解员叔叔先给我们找了一片草坪让我们吃午餐,因为我们的肚子早已饿得咕咕直叫。今天妈妈们给我们带的午餐可丰盛了,有紫菜卷、面包、蛋糕、茶叶蛋、鸡翅等。吃完午餐,讲解员叔叔带我们参观了很多温室大棚,里面种植着各种各样的树,五彩缤纷的花,与众不同的水果,还有蔬菜。有一间大棚里养着大鱼和芹菜,叔叔说大鱼的粪便可以为芹菜提供养料,让芹菜长得更好。还有许多我从来没见过的植物,有一种叫粉红公主,它的叶子居然是粉红色的,真好看呀!参观结束后,我们还在绿科秀里的游乐区玩了过索桥、爬网梯、荡秋千。我最喜欢玩过索桥,我连续玩了好几次。
回学校的时间到了,我们依依不舍地上了大巴车,希望下次还有这样开心的活动。