妇女节作文300字
今天,是一年一度的“三八妇女节”,我想送给妈妈一件礼物。于是,我便和同学商量着一起去挑礼物。
我们来到了文具店,那儿早就已经为“三八妇女节”做好了准备,进了许多鲜花与贺卡,经过再三挑选,我决定给妈妈买一朵花。我在一大堆花中千挑万选,终于找到了一支令人赏心悦目而又芳香扑鼻的玫瑰了。我怀着兴奋的心情,大步流星地向家奔去。
终于等到了妈妈下班的时间,当妈妈一进门,我就说道:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!这是我送给你的玫瑰花。”话音刚落,便伸出那只玫瑰,妈妈顿时热泪盈眶,又笑着说:“你终于长大了,知道送妈妈东西了。”我又问:“妈妈,你喜欢这只玫瑰吗?”妈妈拍了拍我的肩膀,说道:“那是当然,只要是你送的东西,妈妈都喜欢。”我开心得笑了。
一转眼就到了晚上,吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,你去看会儿电视吧,碗就让我来洗。”妈妈笑着坐到了沙发上。我把碗端到水池里,拿出清洁球,开始洗碗。过了好长一段时间,我终于把碗洗得光洁如新了。
是妈妈生育了我们,把我们抚养长大,她是世界上最伟大的人。妈妈,祝您节日快乐!