妇女节作文
就在三、八妇女节的前几天,韩老师刘明烁下了一个通知,让我们在学校的网站看一则通知,让我们给自己的母亲一个惊喜。比如一个拥抱、帮妈妈做一件力所能及的家务活、给妈妈做一张贺卡、写一个自立小计划……
我做的家务是洗碗,其实洗碗是看着容易,做起来难啊。你不要看它简单,其实这是很不容易掌握的,你如果看见妈妈能把碗洗得干干净净,这说明你的妈妈已经熟能生巧了。
洗完的全部过正式非常繁重的,要先把洗碗巾上面倒上一点洗洁精,然后再把我仔细的擦一遍,把碗或盘子上面的油渍全部擦拭掉,然后再用干净的水冲一边,直到没有一点滑滑的感觉就行了。这就算是把碗洗干净了,当然光洗干净是没有用的,还要把碗整整齐齐的摆放在碗柜里面,这才算完完整整的真真正正的把碗洗了一遍。我只是经过了一次小小的洗碗,就很累了,而妈妈干的活要比这个重得多,我们是不是应该多关心一下我们的母亲。
经过这一次的三、八的妇女节,这个节日让我知道了当母亲的不容易和当母亲的辛勤。我们的妈妈每天都要上班,还要按时按点的接送照顾我们,这是多么的不容易啊!看到妈妈日以继夜的忙,和日益增多的白发,难道我们长大成人后,不应该好好的象母亲对待我们小时候一样的,来对带母亲吗?