妇女节作文
今天,是“三八妇女节”给妈妈什么样的惊喜好呢?一个吻或一句感谢的话,不,太普通了;一张节日贺卡,不,去年才送过;帮妈妈打扫卫生,对,就打扫卫生。
于是,我便拿起了扫帚,先从我们的卧室扫起。我弯下腰,双手紧紧地握住扫帚,不停地挥动着。扫一下向前挪一挪,一下挨着一下,中间不停留一下。我越扫越来劲,恨不得一下子全扫干净。我又把床头上的台灯也擦了擦,我先用较湿的抹布擦了一遍,再用干抹布擦了一遍。这一简单的动作,看起来很简单,但是做起来难呀!接着,我又来到厨房,又开始了一连串的动作。扫完以后,我又把这两间房间仔仔细细地用拖把拖了一遍。拖好了以后,我一看,一尘不染,心里乐开了花!
突然,传来一阵脚步声,“呀!妈妈回来了,怎么办?”我紧张地说“哦,对了!”于是,我把门关上,站在门后面。门开了,我立马把妈妈的眼晴蒙住,说:“妈妈,我要绐你一个惊喜。”说着,我把手慢慢放开,妈妈也慢慢睁开睛。她吓了一大跳,我竟然把整个房间打扫得一尘不染。
有一种爱是无私的,那就是母爱;有一种爱是值得你去珍惜的,那就是母爱;有一种爱是不求回报的,那就是母爱。