三八妇女节记事作文
今天,是3月8日妇女节。我从学校回家,妈妈来接我。坐在车上,我大声说:“妈妈,祝您妇女节快乐!”,妈妈笑了笑,点点头,又继续开车。
这时,我看见车上有一支崭新的护手霜,我好奇地问:“妈妈,你的护手霜是新买的吗?我从来没有见过。”“哦,护手霜吗?那是我以前教的一个学生在今天,放我桌上的,你看,有张便签!”
我接过护手霜,它的包装盒很精美,上面密密麻麻的英文我一个单词都看不懂。便签条上清秀的字吸引了我的注意力,上面写着“赵老师,妇女节快乐!……”,我猜想,应该是位美丽的大姐姐写的,不仅字清秀有力,心灵也一样美!
这个大姐姐在妇女节这特殊的日子,还记得送老师礼物,没有忘记老师平时对自己的教诲,可为什么送护手霜呢,应该是因为妈妈一直批改作业,手容易干裂吧!什么能代表师生情呢?这支小小的护手霜就说明了这一切,礼轻情义重,我想妈妈的心里一定也装满了幸福,我也要向那位不留名的大姐姐学习!
三八妇女节,属于妇女们的节日,我也准备送妈妈一件礼物!