妇女节作文
今天是妇女节,恰巧妈妈去上街了,一个想法在我脑海中迅速闪过。我想让妈妈有个惊喜!
说干就干,我三步并作两步进了厨房,看见碗柜中有许多脏碗,想都没想就拿过一个,拧开水龙头。我学着妈妈刷碗的样子,用钨丝小心翼翼地刷起来,那碗仿佛在和我作对,竟滑入了水池,还好,没碎。我又着急又生气,抓起这个碗,再次信心百倍地刷起来,心中默念着:"脏碗,快投降吧!"可它却宁死不屈,又滑进了水池,但却再次奇迹般的完好无损。我气得像个打了败仗的将军,脸憋得通红,心中燃起一股无名之火。我又抓起这个碗,这次我汲取了教训,掌握了正确方法,这个碗终于接受了洗洁精的"招安",没过一会儿工夫,另外九个碗都"投降"了!
接着,该判"蒜苔犯人"死刑了。我给它们"洗了个澡",放在"酷刑板上",开始"斩犯"。由于看了很多作文书中不小心切到手的例子,我切得格外认真,总算"大功告成",我"毫发未损"。接下来,我又将另外两位"犯人"——牛肉、葱花也"判了刑"。
这时,妈妈回来了。正等待着夸奖的我刚把牛肉放进锅,耳边传来破口大骂:"自己还敢用刀?不危险吗?瞅你把碗刷的,满是油污,这能让人安心吃吗?只要我在家,这些活我全包了!你只要学习好就行!"我一听,知道事情不妙,迈着灌铅的腿满头大汗地回屋看书去了。
晚上,新闻中正在播放上海某名牌大学生因生活不会自理,而被学校劝退,妈妈双眼紧盯着电视屏幕,愣住了......