妇女节作文400字
今天是一年一度的“三八”妇女节。常听人说:“世间有本大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,母爱无所不在,无穷无尽。
在我考试成绩不理想时,妈妈总是殷切地鼓励我;在我伤心难过时,妈妈总是安慰开导我;在我生病的时候,妈妈总是细心地照料我。可我一直找不到机会报答您,今天终于机会来了。
下午放学以后,我首先绕道来到了鲜花店,特意为妈妈精心挑选了一束漂亮的康乃馨。回到家里只看见爸爸在家。爸爸看着我手拿鲜花说道:“平时都是妈妈洗衣、做饭、打扫卫生。今天我们就让她轻松一下,给她一个惊喜。我去做饭,你去打扫卫生,好吗?”“好”我爽快地回答道。
我先拿抹布把桌子、茶几、书柜擦得一尘不染,再拿起扫帚满屋子清扫。没过多久,我就累得满头大汗。这时我才明白妈妈平时有多么的辛苦。我咬紧牙关清除掉死角里的灰尘后就大功告成了。再看看爸爸,正热火朝天地在炒菜。
“咚咚咚”,突然门外传来一阵敲门声。我透过猫眼望去,原来是妈妈回来了。我急忙双手捧出康乃馨把它送给妈妈,并祝妈妈节日快乐,永远年轻。妈妈微笑着说:“谢谢”。再抬头看着干净整洁的家和一桌子香喷喷的饭菜,高兴得合不拢嘴,眼眶也湿润了。我给妈妈一点点,她就如此感动,而妈妈给了我整个世界,我还以为那是理所当然的。“妈妈,对不起!”看着妈妈开心的样子,我也会心地笑了。
真是“谁言寸草心,报得三春晖。”