难忘的妇女节作文
今天妈妈学校里发了一个日用品作为妇女节的礼物。我一看,它的名字叫顶天立地角落架,包装上的图片还很漂亮呢!
一回到家,我就迫不及待地拿出来看。本以为是和包装上一样是成品呢,可拆开一看,却是七零八落的一大堆零件。妈妈看了一眼说:“你能不能装起来 拉?”我想,我以前买的机器人,拼装起来可比这个复杂多了。那么多精密的零件,我都可以轻而易举地把它安装成一个完整的机器人,这么简单的玩意,对我来 说,还不是小菜一碟?我就对妈妈说:“没问题,看我的!”
我看了一眼图纸,三下五除二就把存储物盘一个个都安装在了支架上。回头一看,怎么地上还有一包小东西呢?原来是固定储物盘的小零件,我还没用上呢。如果不用这些小零件,储物盘放了东西以后就会滑下来,所以我只好把他们拆下来按标准重新装了一次。
忽然一个问题难倒了我。这个东西之所以叫“顶天立地角落架”,是因为它很高大,从地板一直顶到天花板,我把它立起来以后,发现最上面的储物盘我根本 就够不到,更别说放东西了。我只好向爸爸求助,在爸爸的帮助下,我调整了四个储物盘的高度。“好了”顶天立地角落架,神气活象地站在我们面前了。
妈妈说:“把这个东西安放在浴室里,这样可以把洗漱用品都放在上面了。”我和爸爸一个拿头,一个搬尾,把这个庞然大物搬到了浴室的 角落里。现在离天花板还差一点点,爸爸把调节高度的秆子转来转去,半天才勉强的说可以了。我过去一 看,不行啊,按现在这个样子,因为中间没有固定,角落架象摇摇欲坠的危楼一样,很容易倒下来的。不过还是妈妈厉害,她在角落架的两旁各粘了一个粘钩,再用 绳子把角落架紧紧的绑在粘钩上,现在它终于站得稳稳当当的 ,大功告成!
我马上把浴室里洗漱用品一层层地放在角落架上。看着整整齐齐的浴室,我更爱我的家了。