难忘的妇女节作文
今天,不仅仅是一个阳光明媚的日子,更是一年一度的三八妇女节,我的心情格外高兴,因为我要给妈妈一个礼物。
像往常一样,妈妈早早地起来为我做可口的早餐,当我看到妈妈不停忙碌的身影非常感动,于是,我决定给妈妈一个特别的礼物,给她一个巨大的惊喜。当我看见妈妈在拖地时,连忙跑过去,把拖把抢过来,妈妈那原本疲惫的脸楞了一下,我说:“妈妈,今天是您的节日,我来帮您拖,您休息吧!”妈妈笑了起来,说:“妈孩子,你去玩吧!”我缠着妈妈,她终于答应了,于是我拖起地来,才拖了一会儿,我的胳膊就酸了。现在,我明白了,妈妈是多么不容易,以后,我应该帮助妈妈,帮她拖地,帮她扫地,帮她擦桌椅,帮她整理房间,帮她减轻负担......
晚上,我趁妈妈不注意,接了一盆热水,准备给她洗脚,当我端着水盆走进她的房间时,她连忙走了过来,说:“快拿过来,让我来端!”我说:“妈妈,我来,我能做!”我把水盆放在地上,把妈妈拉过来,让她坐在椅子上,帮她把鞋、袜子脱下来,看着妈妈那不知什么时候已经长满老茧的脚,想到妈妈不知疲倦地为我操劳,为我付出,心里很不是滋味。我把妈妈的脚轻轻地放进盆里,用小手将妈妈的脚洗得干干净净,用毛巾擦干,抱进怀里用手轻轻地为她按摩......看着妈妈那充满幸福和满足的笑脸,我不由感到惭愧,我为母亲付出的太少,而母亲为我付出的太多了。此时,我真想放开喉咙,大声说一句:“母亲,我爱您!永远爱您!”......
这真是一个难忘、愉快的三八妇女节。