难忘的妇女节作文
今天是三八妇女节,我本来希望让妈妈开开心心地过节的,但是天不从人愿,早上我就没忍住和妈妈吵架了!
其实,今天早上我和妈妈吃饭的时候,妈妈说了我几句:“你看你,整天没精打采的,成绩也那么差,就不能再把成绩提高一下吗?”“哎呀!人家在吃饭,你唠叨啥呀?”我把送进嘴里的麦多馅饼给吐了出来。这下可把妈妈的火气勾起来了。她大发雷霆的说:“爱吃不吃,哪有父母是欺骗自己的孩子的呀?”“不吃就不吃,你们欺负我,我要走!”我一边哭,一边说。气势汹汹的背上书包,头也不回的走了。
为了不让妈妈追出来,我独自走着去上学。在路上,我抽抽嗒嗒的哭着,想起了妈妈那张笑容美丽的脸,如今却变得严肃凶狠。让我觉得平时的亲情变得那样虚假,我难过极了。我忍不住了,飞也似地向学校跑去。上课了,可是我什么也听不进去,心里害怕妈妈再给我送饭到学校里,那可让我在全班同学面前丢尽了脸,所以,我关注着每一个开后门的人。
一个上午总算熬过去了,可是妈妈却给老师打了电话。老师把我叫到办公室,批评了我一顿。我像一只奄奄一息的小鸟,耷拉着脑袋,肚子里唱着空城计。我恨妈妈,是她让我在老师面前丢了脸。我也很自己,恨自己不吃饭的下场。
我伤心的回到家,一进门就看见妈妈笑容满面的说:“孩子,回来了。今天冷吗?我在家想过了,是妈妈不对,原谅我吧!”我听到这里,感动了。到底是道歉还是不道歉呢?妈妈说:“别多想了,吃饭吧!”我低着头走近了餐桌……
在卧室里,我留下了内疚的眼泪。为了表示我对妈妈的歉意,就给妈妈一个吻吧。这时妈妈正好向这边走来,我一个箭步冲上去,抱住妈妈吻了她那红扑扑的脸颊。妈妈用力抱住我,流下了激动、欣慰的眼泪。
这真的是一个难忘的三八妇女节啊,以后我一定不会再惹妈妈生气了,我一定会多了解妈妈,多为妈妈想想!