庆三八妇女节作文500字
今天是三八妇女节,妈妈要和单位的同事们去旅游,三天呢!我有点担心。1。早上谁叫我起床?吃什么?穿什么?2。下午谁接我?作业谁检查?谁签字?3。这两个晚上,我和谁睡?
爸爸说:“老婆,你是女王,你只管去玩,家里有我,都OK!”妈妈也有点不放心。就叫外婆来我家。三七那天没有什么变化,只是作业一直等到大姨来接外婆时,给我签的字。大姨说:“明天是三八妇女节,外婆她们有活动,就不来了。”爸爸当然满口答应。
三八早上,六点半小闹钟准时响起。我一下就醒过来,我知道妈妈不在家,爸爸就会睡懒觉,我可不能迟到。我赶紧穿好衣服。等我洗漱完毕,爸爸还没有出房间,我一看都已经7:10分了,如果再不吃早餐,不是上学迟到,就是饿肚子上学。我就使劲敲爸爸的房门。爸爸一点动静都没有,我急得直想哭。突然想起妈妈说过:早餐前要喝杯温开水,我就去喝温开水。这时,爸爸拿着一大堆吃的东西从外面进来。我奇怪地问:“爸爸,你什么时候出去的?我怎么不知道?”爸爸笑着说:“我出去时,刚好听见你的闹钟响起,还听见你起床穿衣服的声音。”
爸爸又说:“你昨天的作业我都给你检查了,都对。你自己检查过了对吗?平时,妈妈都抱怨你吃得少,今天吃些别的,是不是会多吃一些?”我一看,哇塞,是烤紫薯、台湾手抓饼和玉米羹。好好吃,一下子,一份全吃完。
三八节妈妈不在家,虽然有点空落落,但是没有出差错。女王出巡了,您快乐吗?女王!