“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感——母子之爱。
今天是母亲的节日,我一直想对妈妈说声“我爱您”,但是我一直没有说出口,因为太不好意思了。我想借这个节目的机会来对妈妈说声“我爱您”!
用什么的方式来达谢妈妈对我的养育之恩,突然我眼睛一亮,想出一个好主意:我先买一些工具来做一个礼物,再亲手送给妈妈。
我买了一个黄色的彩带与红色的彩带,买完后我象离弦地箭一般飞快地跑回了家,看着劳动书精心地制做起来了,过了两个小时我终于制作成功了。
到了晚上,我等着妈妈回来,在那之前的时候我早已准备拖鞋,与一杯热气腾腾的水,妈妈终于回来了,她惊呆了,我把家里收得干干净净,她看着四周又看看我问:“这是你干的吗?”
“是的”我望着妈妈说。
妈妈高兴地笑了,她喝完水坐了下来,我赶忙拿出早已精心准备的鞭炮结,小心冀冀地扣在妈妈的手机上,并对妈妈说:“我爱您!”
妈妈深情地望着我,我看到了妈妈眼中的泪花,那是激动的泪花,那是幸福的泪花……
妈妈高兴地说:“你长大了!懂得感恩了!”我此时也露出灿烂的笑容。
我爱我的母亲,普天下的孩子们都爱自己的母亲,让我们一起对母亲说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。