妇女节作文
我的妈妈是个三面人,在家,她是个全职妇女;在我做错事时,她是个吃人的老虎;在我闷闷不乐的时候,她又变成了一位老顽童。
妈妈有一手做菜的好本领,每天,我们都能吃到可口的饭菜。因此,我们的胃口就特别好。她心灵手巧,有一次,我和妈妈玩沙包,但沙包破了,妈妈说:“不用担心,我再做一个。”说完,她走到柜前,拿出一块花布和针、线,开始缝起来,只见她东一针西一针,缝好后,我看了一下表,竟不到两分钟,你说这怎能不令人敬佩?
在我做错事时,她变了一个人,发起火来,眼瞪得似乎有土豆那么大,头顶几乎要冒出烟来。有一次,爸爸妈妈都出去了,突然,电话铃响了,我接到了一个陌生的电话,他说:“我等儿到你们家去。”说完他就挂了。我以为是小偷,心想:他怎么会知道我家的电话,不行,我得报警。我正准备拿起电话,门铃响了,报警也来不及了,怎么办,不管了,来软的。我开了门,见那个“小偷”戴着一副墨镜,哼!还挺严密的,他坐在沙发上,我问:“你想喝什么?”他说:“茶水就可以了。”我拿着杯子走到卫生间,正准备刷杯子,我看到了一小块肥皂,心里出现了一个鬼点子,就这么办!我把肥皂放入杯子里用热水溶化,然后,我又拿点茶叶放到里面,我装着没事地样子走到他面前,把杯子递给了他,他喝了一口,感觉味道怪怪的,问我说:“这是什么水?”我笑着说:“当然是——肥皂水。”谁知他又是吐又是干呕,我快恶心死了。这时妈妈回来了,我把经过、结果都给妈妈说了一遍,正等着受表扬,妈妈把我臭骂了一顿,并蹲马步反醒,累得我腿直酸,后来才知道,那是爸爸的朋友,唉!
每当妈妈看到我愁眉苦脸的时候,总会拿笑话来逗我。一次,我因为心爱的布娃娃破了,大哭起来,这时妈妈走过来,给我讲了一个老师上课发生哄笑的事让我的心情一下子变得舒畅起来,每次,我都觉得她有讲不完的笑话,正因为这,每天忙得不可开交。
我喜欢老顽童,全职妇女,还有——“老虎”,尽管她们是一个人。