妇女节作文
妈妈,我在您天天的唠叨下我长大,没有您的唠叨我们又怎能成才长大,又有什么理由嫌弃您的唠叨!
妈妈,您知道您在我的心目中是怎样的吗?告诉您吧!您在我心目中是伟大的,我为我有这样一个好妈妈而自豪,而骄傲!
您的宽容,您的教导,此时我觉得“妈妈”这两个字是多么亲切啊!
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让您过一个快乐的节日!
“世上只有妈妈好……”我的妈妈对我非常好,我也应该爱妈妈。现在,三八妇女节要到,到底送什么给妈妈呢?这个问题这几天一直萦绕在我的头脑里,因为三八妇女节是妈妈的节日,是养育我的人的节日,所以我应该送一个礼物给妈妈,表达我的一片心意。有,送妈妈我这两年所载的所有积蓄,一表我的心意,我祝愿妈妈永远健康幸福,这主意真不错。
三八妇女节到,早晨,我来到餐桌,妈妈已把香喷喷的米饭和色香味俱全的菜做好,我心想:今天是妈妈的节日,妈妈不但把家里的卫生打扫干净,还辛苦的为我做饭,我一定要给妈妈一个惊喜。之后我拿起妈妈的饭碗,往妈妈的碗里舀一勺米饭,妈妈一看,高兴地笑,连声说“谢谢”,看见妈妈那灿烂的笑容,我也高兴地笑起来,接着我说:“妈妈这是给你的礼物”妈妈很惊奇的问:“这里面是什么?”我笑眯眯地说:“你打开看看就知道!”当妈妈打开看到那些钱,很疑惑地问:“这是你载的么?”我肯定地说:“恩!”妈妈很高兴地说:“我的儿子长大!不过,你学习好才是给妈妈最好的礼物。”。
晚上,该洗脚睡觉。我对妈妈说:“妈妈可不可以让我为您洗一次脚?”妈妈笑容满面地说:“好啊!”我先把凳子抬到妈妈的面前,把抹脚布放到旁边,再让妈妈坐下,然后再去接洗脚水。接好水之后,我小心翼翼地把装水的盆子放到凳子上,然后再把妈妈的脚放进水里,开始帮妈妈洗脚。我先把妈妈的脚背浇上水,轻轻地搓,然后把脚指洗干净,最后把妈妈的脚用抹脚布抹干。这时候,妈妈对我竖起大拇指,说我长大,看见这幅情景,我不由自主地笑。
这个三八妇女节我过得很充实,因为我为妈妈做实实在在的事情,让妈妈非常高兴。更重要的是,我明白每个孩子每时每刻都要有一颗感恩的心,去报答养育我们的妈妈。每当这时,我耳边萦绕着一首歌——感恩的心。“感恩的心,感谢有你……”在这里,我发自内心地感谢我的妈妈,我永远爱我的妈妈。
妈妈!感谢您,感谢您的教导、关心,谢谢您!妈妈!
祝天下所有的妇女们、妈妈们“三八”节快乐!